menu

非池中藝術網

藝術真心話

【藝文小偵探】故宮「展出鄭問作品受議事件」您怎麼看!?

2018-12-17



新聞回顧 > 藝壇焦點|千年一問 故宮大展 鄭問之作 搶先亮相

台北故宮作為台灣的博物館指標,向來以國家最高水準的典藏及展覽在國際間享有盛譽。今年(2018)六月,故宮以【千年一問】為主題舉辦了台灣漫畫家鄭問(1958-2017)的系列作品個展。卻意外地掀起了「漫畫是不是藝術?」、「大眾文化能不能成為藝術?」、「故宮該不該展出漫畫作品?」以及「故宮該舉辦什麼樣的展覽?」等等議題的討論。對於國家博物館的定位、選件標準、甚至「藝術的範疇」該如何界定?各界的看法南轅北轍,一時之間造成了文化界以及社會大眾相當的關注。請問各位喜好藝術的朋友們,對於故宮「展出鄭問作品受議事件」,大家是怎麼看的呢?

(非池中藝術網/編輯整理)

2018年末,#非池中藝術網 為大家整理了今年度的藝壇大事件。依據新聞的關注度以及與我們生活切身相關度,陸續為大家全方位地回顧 #熱議話題~大家請隨著 #藝文小偵探 的調查,一起來 #投票 分享您的看法吧~各題目 #限期投票 喔,小編將於 #明年初 公布全部調查報告!


投票

【藝文小偵探】故宮「展出鄭問作品受議事件」您怎麼看!?

討論

0則留言

參與討論
最新發言

目前暫無發言

熱門議題

view all