menu

非池中藝術網

Avocado 攝影藝術中心

【Platform–Avocado 當代攝影展】

  • 展期

    日期:2020-08-22 ~ 2020-09-23

  • 地點

    台灣台北市大安區金山南路218號B1左側

  • 為了加速攝影藝術的推廣、題倡攝影作品收藏、為產業帶入正向的金流及影響,Avocado於今年六月成立了新創的攝影推廣平台:「Avocado攝影藝術中心」。希望透過創新的商業模式、與眾多藝術家、經濟人及一線藝廊合作,整合主要資源,讓藝術家、藝廊及市場有個新的媒合管道。

    嘗試的透過展覽作為平台,將分散各地的資源、創作者與藏家連結起來。

    為什麼是Platform?因為這不只是一場展覽而已,而是 Avocado攝影藝術中心 這個平台的縮影。作為本平台的首場攝影展,我們邀請到7位國際知名的攝影家展出他們的經典作品,包含:周慶輝、沈昭良、吳政璋、翁銘邦、Thomas Ruff、Isabel Devos、Mathieu Walter。

    在此,觀眾可以一次看盡來自台灣和世界各地優秀攝影藝術家的作品,實際感受市場上一線藝術家作品的水準。透過展覽期間多場專業講座,創作者也可以直接的與世界各地一線藝廊的經營者交流,了解如何進入市場。藏家也更能了解攝影的價值,進行正確的攝影收藏,帶給創作者支持。而且本次展覽所有的盈餘Avocado將會全數用來收藏攝影作品。

    四大理念,期待創造攝影藝術市場正向循環。

    一、定期舉辦高品質的展覽

    在沒有營運壓力的狀態下,我們將不計成本的邀請國、內外知名的攝影家來Avocado舉辦展覽,讓每個人都能輕易、免費的欣賞到知名的一流作品。


    二、媒合市場資源與創作者

    透過與國際一流的藝廊合作,我們會將優秀的作品推薦給市場、也將市場專業的意見提供給創作者,協助創作者製作出符合市場標準的作品,也讓優秀的作品更容易被看見。


    三、推廣攝影收藏

    作品再好,沒有藏家的支持也是枉然的,因此我們將透過這個平台舉辦無數的講座與工作坊,讓更多對攝影作品有熱忱的人能夠輕鬆入門收藏、了解行情、支持藝術家。


    四、以身作則、持續收藏

    我們相信給予創作者最好的支持就是認同並收藏他的作品,因此這個平台所有的盈餘將會全數繼續投入攝影收藏!所有Avocado的收藏品未來也都會免費的讓大眾觀賞,讓大家隨時可以實際考察一流的作品、見賢思齊!


    展覽資訊:

    時間:2020年8月22日 –2020年9月23日

    展出藝術家:周慶輝、沈昭良、吳政璋、翁銘邦、Thomas Ruff、Isabel Devos、Mathieu Walter

    展覽地點:台灣台北市大安區金山南路218號B1左側B1(left), No. 218, Sec. 2, Jin shan S. Rd., Da’an Dist., Taipei City



    主辦與支持:

    本展覽由主辦單位Avocado攝影藝術中心(Avocado Photography Art Centre)呈獻。特別感謝協辦單位MAI 36 畫廊、采泥藝術(Chini Gallery)、也趣藝廊 (AKI Gallery)、V&E ART。同時感謝ART PRESS 、一影像等在媒體協力方面的支持。


    關於Avocado攝影藝術中心創辦人:

    實業家、攝影藝術收藏家。投入攝影領域多年,… 更多關於創辦人思想與產業觀察,可透過 press.avocado@gmail.com 洽詢專訪。

Avocado 攝影藝術中心Thomas Ruff沈昭良Isabel Devos周慶輝

推薦展覽

view all