非池中藝術網

采泥藝術

【57+1的鑽石人生 珠寶詩人曾郁雯十日展】

  • 展期

    日期:2020-11-18 ~ 2020-11-27

  • 地點

    敬業一路128巷48號1樓

  • 參展藝術家

    曾郁雯

  • 參展藝術家:曾郁雯
    展覽名稱:57+1的鑽石人生
    展覽時間:September 18, 2020 ~ September 27, 2021
    展覽地點: 采泥藝術(台北市大直敬業一路128巷48號1樓)

    ____________________________________________________________


    這一次,這十天,我們透過藝術珠寶,一起看見過去、現在與未來的詩篇。
    珠寶詩人曾郁雯每一件作品,都是一趟藝術之旅。從過去的原石,天地瑰寶開始,經大自然千萬年鬼斧神工,最後一哩再經設計師千挑萬選、雕琢、磨合、賦予、精簡、鑲製,變成現在的璀璨模樣,陪著每一個你,珠寶的主人。
    每一個女子都宛如珠寶,擁有各種面向,耐人尋味。女子的自信堅韌媲美鑽石,不管是57或58面的完美切工,都閃耀得獨一無二。
    這一次,這十天,我們希望改變傳統珠寶展的觀看方式,讓珠寶不只「被觀看」,而是療癒你,陪伴你,走入你的生活,成為你生命裡每一個閃耀的、重要的時刻。


    珠寶詩人曾郁雯簡介

    知名作家與珠寶設計師,因珠寶作品深具文學底蘊,充滿甜美詩意,被台灣媒體譽為珠寶詩人。
    台大歷史系畢業,美國寶石學院GIA研究寶石學家GG。致力於美學創作、珠寶設計近三十年,為台灣第一位同時獲得蘇富比、佳士得兩大拍賣會青睞的珠寶設計師,也是第一位榮獲金馬獎的珠寶設計師。TJDMA台灣珠寶金工創作協會創始會員。台灣創意設計師協會創始會員,連任兩屆副會長。珠寶作品風格兼具人文情感與璀璨詩意,藏家遍佈全球。
    歌詞創作〈幸福進行曲〉獲第36屆金馬獎最佳原創電影歌曲,劇本《天馬茶房》獲第36屆金馬獎最佳原著劇本提名。歌詞創作〈阿嬤的雨傘是一蕊花〉入圍第16屆金曲獎最佳作詞人獎。
    喜歡旅行與攝影,近幾年為「聯合報有.行旅uTravel」企劃日本京都、東京、輕井澤、淡路島、北九州等「名人帶路」深度旅行團。
    著有《57+1的鑽石人生:打磨出自己最好的樣子》(時報文化)、《戲夢人生──李天祿回憶》(遠流)、《美人紀:珠寶搭配美學》(木石文化)、《珠寶情人》(有鹿文化)、《光影紀行》(爾雅)、《京都之心》(聯合文學)、《綺麗京都》(聯合文學)等。入選96年、100年、101年年度散文選,97年、102年、106年台灣飲食文選。

采泥藝術曾郁雯

猜你喜歡

view all

推薦展覽

view all

采泥藝術

【空間視界─霍剛無限 】Vision in Space: HO Kan Unlimited

日期:2020-10-10 ~ 2021-01-10|台灣,台中市

38 days left

采泥藝術

【歲月時光-鐘俊雄個展】藝非凡美術館

日期:2020-06-20 ~ 2020-09-19|台灣,台南市