menu

非池中藝術網

B . B . A R T

【水墨西拉雅】陳志良揮毫題詩義賣

  • 展期

    日期:2014-10-28 ~ 2014-10-28

  • 地點

    台南市中西區民權路2段48號

  • 時序進入十月份,菅芒花開滿曾文溪河畔,邀請當代水墨藝術家陳志良來分享他的新書《水墨西拉雅》,本書收錄了自2007年至今的水墨作品。陳志良於1955年出生於台南府城,其藝術養成是建立傳統根基上,1975年曾與朱玖瑩學習書法,1978年考上文化大學美術系國畫組,與當時知名的教授畫家學習。當時的畫家多半是隨著國民政府來台,筆下的盡是對中國山川故里的追憶與懷想,鮮少觸及到關於台灣的題材,這對於來自曾是首府古都,有著強烈土地認同的藝術家來說,更希望將作品回歸到台灣這塊土地上。

    陳志良說:「台灣就好像年輕的生命,氣很旺,氣也很壯,處處都蘊藏著生機。」面對台灣山水的描繪,除了運用紮實的水墨訓練,更思索風景是從何而來?又將往哪兒去?他將描繪的「風景」賦予了抽象的精神內涵。

    本次講座不僅聆聽陳志良帶領會友細膩地閱讀他的風景作品,最主要是要結合他攝影丶音樂丶新詩丶繪畫和書法的關連性作一完整的介紹。現場也將揮毫畫作題詩,因正值年終作品將作為義賣,將錢捐給非營利團體。歡迎各位會友同來參加,用身體感官觀看水墨作品,也用心眼來感受對於土地的熱愛。

    捐款單位:伯利恆文教基金會。

    位於學甲,提供0~6歲發展遲緩的嬰幼兒及其家人服務與諮詢,由1963年來台的美籍神父甘惠忠創建。

陳志良義賣水墨

推薦展覽

view all

藝遇藝術中心

【楊年耀水墨個展】

日期:2019-08-24 ~ 2020-01-15|台灣,台北市

63 days left

臺華藝術中心

【似境・非境—孔依平水墨彩瓷創作個展】

日期:2019-09-27 ~ 2019-10-30|台灣,新北市