非池中藝術網

曜畫廊

【剎那與永恆加藤千佳、新山拓雙個展】Ephemera and Eternity: Chika Kato, Taku Shinyama Dual Exhibition

  • 展期

    日期:2021-05-15 ~ 2021-07-04

  • 地點

    台北市松山區敦化北路166號 文華精品3樓

  • 參展藝術家

    加藤千佳、新山拓

  • 日本文化有其對於自然與時間的獨特理解與詮釋。相對於中國的「天人合一」與西方以人為主體觀察、表現自然,日本人則傾向於將自身視為被自然所包含的一個部分。從古代「世間萬物皆有神」的泛神信仰,便可以感受到日本人對於大自然敬畏與臣服的性格。而這種對於大自然的崇敬,也深刻影響了日本藝術的表現。

    曜畫廊此次與日本神戶歷史悠久的川田畫廊合作,共同推薦新山拓(Taku Shinyama)與加藤千佳(Chika Kato)兩位日本新生代藝術家。新山拓擅長膠彩,以傳統日本畫一貫的優雅靜逸與細緻,詮釋人在面對山嶽時,從敬畏與熱愛中所感受到的美感。加藤千佳則巧妙融合其纖細的情感與精煉的技藝,將大自然中瞬間即逝的物質,如水、冰與雪,以幾千度燒製的玻璃藝術,近乎不可思議、極度精細的技法,再現於觀者面前。
    山之永恆與冰之剎那,構成了一個時間靜止卻又流動著的展覽空間,自然之美以兩種截然不同的姿態,存在於藝術家的創造之中,令人屏息也同時叫人沈醉。時序進入初夏,曜畫廊邀請觀者一躍而至東方的日本,沈浸於那安靜絕美的藝術情調。

曜畫廊加藤千佳新山拓

猜你喜歡

view all

推薦展覽

view all