非池中藝術網

也趣藝廊 AKI Gallery

【A walk in the park】歐洲藝術家聯展

  • 展期

    日期:2022-06-04 ~ 2022-06-26

  • 地點

    臺北市大同區民族西路141號

  • 相關連結

  • 參展藝術家

    Marc DESGRANDCHAMPS、Uwe KOWSKI、Neo RAUCH、Titus SCHADE、David SCHNELL、Kristina SCHULDT、Ulrike THEUSNER

六月在也趣,「A walk in the park」歐洲藝術家聯展將為台灣觀眾帶來一股清涼旋風。本展集結7位當代藝術先鋒,以精簡洗鍊的創作手法,演繹人生的奇思謬想,從引領潮流的德國新萊比錫畫派到法國超現實具象藝術,邀請大家輕鬆走入藝術家嚮往且重構的精神世界,沉浸平行宇宙感官體驗。

共感時代的詭譎變遷,新萊比錫畫派為首的藝術大師尼奧·勞赫 (Neo RAUCH,b.1960-) 描繪社會寫實主義下的人文處境,帶有魔幻超寫實的氛圍,將歷史的多元面貌展現在世人面前。烏威.寇斯基 (Uwe KOWSKI,b.1963-) 以交響樂般的磅礡結構,細緻描繪人類與環境的共融縮影。

大衛.施奈爾(David SCHNELL,b.1971-)以數據加密、數位像素的線條畫面層疊交錯出未來無限的城市空間,類比世界更迭異動的狀態。馬克.帝格朗尚(Marc DESGRANDCHAMPS,b.1960) 以多元探索的視角,描繪幾近透明的人物和環境交融,重構心中的宏景。

提圖斯・夏德 (Titus SCHADE,b.1984-) 將腦海中的城市建築與現實環境互動,組裝重構出嶄新的世界樣貌,展現獨特話語權。克里斯蒂娜.舒特 (Kristina SCHULDT德國,b.1982-) 拼貼片段記憶的碎片,融合過往創作畫面和時尚雜誌的符號語言,訴說對女性的身分認同與掌握世界的宣言。烏麗柯.托斯納 (Ulrike THEUSNER,b.1982-)創造一個世界劇場,扮演各類角色的人得以剖析內在的晦暗與光明。

2022.06.04-06.26在也趣,藝術家們以顯而易見的繪畫方式帶領大家探索萊比錫畫派的廣度與深度,並以輕快步伐踏入藝術家們為觀者所描繪的故事中,重塑心中的宇宙。

REFERENCE

也趣藝廊臉書

也趣藝廊Marc DESGRANDCHAMPS Uwe KOWSKI Neo RAUCH Titus SCHADE

推薦展覽

view all

也趣藝廊 AKI Gallery

【 不在他方 - 曾麟媛 個展】

日期:2022-05-07 ~ 2022-05-29|台灣,台北市

也趣藝廊 AKI Gallery

【Jumping into】

日期:2022-04-30 ~ 2022-06-04|國際,Germany

也趣藝廊 AKI Gallery

【身體不應該是你的肖像-吳逸寒個展】

日期:2022-04-09 ~ 2022-05-01|台灣,台北市