非池中藝術網

10680

【「10680 」展覽《David Shrigley Pop-up exhibition》開展】

  • 展期

    日期:2022-07-01 ~ 2022-07-30

  • 地點

    10680 (台北市大安區安和路二段112號)

  • 參展藝術家

    David Shrigley

「我從未想過我會成為成功的藝術家,也沒有指望能靠做藝術生活,我只是在做我想 做的事情。」-David Shrigley

大衛・史瑞格里(David Shrigley) 毫無疑問是歐美當代藝術界的大人物,入圍過藝 術界大賞Turner Prize,並有多件作品於倫敦Tate Modern及紐約MoMA永久館藏,世 界巡迴個展至今已在歐美、紐澳、日韓、上海等地舉行。 大衛・史瑞格里並沒有一般藝術家的傲氣,對他來說,藝術在於溝通、能不能引起觀 眾共鳴才更是重點。 大衛・史瑞格里的藝術取材並相容於生活,常在插畫作品中,穿插諷刺、黑色幽默般 的字句,畫風簡略、具有稚氣和粗獷感的線條就像出自兒童之手,觀看起來輕鬆毫無 壓力。他巧妙地把畫作變成各式各樣的藝術商品,除了把藝術帶出美術館和收藏家的 圈子,也讓更多人能透過欣賞、收藏和使用,為其作品增添生命力與趣味。

「因為少了幽默感的人生是悲慘的,而笑的能力是每個人都能負擔得起的奢侈。」- David Shrigley

以機智風趣聞名的英國視覺藝術家大衛・史瑞格里,在當代藝術界的人氣不容小覷。 他的畫作描繪容易引發共鳴的日常掙扎和失落,他能夠通過諷刺幽默的視覺表現方式 講述故事,涉及的題材包括靈光乍現的想法以至對生活和世界的個人見解。 這位擅長惡搞幽默,荒誕嘲諷日常生活的藝術家對自己作品的概括是「盡可能的物美 價廉」,作品簡單直接,沒有太過隱晦或深層的美學思維,比起看重形式,「想法」 是大衛・史瑞格里認為更重要的部分。他別具特色的畫作通常由密集而不平整的線 條、草率的字跡和失衡的構圖組成,這些都讓大衛・史瑞格里成為辨識度甚高的藝術 家。他的創作橫跨多種媒材,如畫作、雕塑、攝影與動畫等,透過多元的創作方式, 大衛·史瑞格里重新將藝術帶入大眾的生活之中。

今年夏天『David Shrigley Pop-up exhibition』即將在台北展開(展覽期間 2022.7.1~7.30),展覽由10680 Taipei 與藝術家代理畫廊Stephen Friedman Gallery 合作企劃,我們將有機會近距離見識這位頑童般藝術家的作品,此次的主題式展覽將 展出大衛・史瑞格里紙上原作及限量版畫,主辦單位更提出其中部分限量版畫可提供 藝術家粉絲及藝術愛好者選購收藏,如果想更接近欣賞大衛・史瑞格里作品的藝術愛 好者,千萬不能錯過這難得的機會。

10680David Shrigley

推薦展覽

view all