非池中藝術網

中原大學藝術中心

【山路】黃銘頡創作個展

  • 對藝術家而言,繪畫如同一座山,唯一要攀爬的理由,只有為了看見山頂的美麗風景。當初滿懷理想走上繪畫這條路,才發現崎嶇、難熬,也感受到寂寞與空虛。但藝術家仔細地收集這些時間,然後將其沉積、結晶成了一件件作品。黃銘頡就像是名旅者,繪畫對他來說,是一個救贖。
    黃銘頡將作品對於他的意義,歸納成三階段:探索、思考、與詰問,從最初的探索、模仿與突破,因而創作了大部份的靜物畫;接著開始思考如何才走得遠、及藝術家與繪畫本身的關係是什麼?在此階段他理解到「空間」是一切的基礎堆積,因此創作多幅切割過、如同方格狀的風景畫;第三階段藝術家對自己詰問,進而追求藝術的本質,一步步地前進,雖是前進,但藝術家仍持續思考,藝術創作的路途絕非直線的,一定有足以影響其後的重要轉折,而展覽如同在藝術旅途中的重要停頓,藝術家希望每次的停頓都足以成為引領他走上山巔的重要指標。

  • REFERENCE

    中原大學藝術中心臉書粉絲團
    中原大學藝術中心網站

中原大學藝術中心黃銘頡油畫

推薦展覽

view all

中原大學藝術中心

【2024水彩之旅在普仁崗】黃振松個展

日期:2024-05-20 ~ 2024-06-22|台灣,桃園市