非池中藝術網

Mind the G

【你想跟我說關於你最近生活的什麼事?】屋米的孩子們藝術聯展

  • 展期

    日期:2023-09-17 ~ 2023-10-01

  • 地點

    東方廣告暨東梨學院藝文空間-台北市大同區迪化街一段256號(前棟)

  • 相關連結

  • 參展藝術家

    Wumi Art Dream 屋米造夢基地

  • 你想跟我說關於你最近生活的什麼事?
    你為什麼做這樣的打扮?乳牙一直不掉讓你感覺怎麼樣?
    你的早餐吃什麼?畫裡的那隻鳥叫什麼名字?你手裡拿著的劍會不會很重?

    本次展覽集結了五到十二歲之間的兒童創作。在這個階段裏,孩子們的身心發展正經歷巨大的轉變,這段時間對於孩子在理解藝術,以及對藝術的美學判斷上,都是關鍵要素。既然,孩子最早提筆畫下的內容之一是「人」,那藉由畫自己的「藝術肖像畫」來表達近三個月左右的自己,觀看者可以問孩子: 這幅畫發生什麼事?你看到什麼才這樣說?我們還可以從你的畫在找到什麼?

    「要從藝術裡獲得最多的最好辦法,就是運用「探究法」,使用開放式的問題,陪伴孩子在藝術作品上如何表達自己的推測。在創作的過程中,我跟孩子們就像藝術工作室的朋友一樣,協助彼此把想法放進畫面。」
    By Wumi Art Dream 屋米造夢基地 創辦人

    所有的答案,都不存在唯一解答,更沒有正確或錯誤。從手稿到畫面完成,目的就是為了確保孩子覺得自己的答案得到理解。我們留下孩子的手稿一起展出,包括了他們當下的苦惱、喜悅甚至是茫然到顏色媒材的想像。透過最純真的創作,我們更能感受到藝術的結果毋須定義好壞。

    如同屋米創辦人所說:「孩子到我這來,所有調皮搗蛋就是當下的事,我們像成熟的人類當下去解決問題,甚至成為創作的養分。沒有什麼問題會嚴重到需要再去跟家長聯繫,增添孩子回家後的麻煩。」


    ✵屋米的孩子們藝術聯展-展覽資訊
    ▍日期:2023/09/17(日)~ 10/01(日)
    ▍時間:12:00 - 17:30(週一休館)
    ▍展覽地點:台北市大同區迪化街一段256號(前棟)

    ✵特別感謝:
    ▍東方廣告GDAP計畫

  • REFERENCE

    About Wumi Art Dream 屋米造夢基地
    About 東方廣告

東方廣告WumiArtDream屋米造夢基地大稻埕兒童美術GDAP

推薦展覽

view all

Mind the G

【GDAP#13 閾質】-10 人聯展 / 策展人- 周小淨

日期:2024-07-06 ~ 2024-07-27|台灣,台北市

coming soon

Mind the G

【GDAP#12 - RE_FASHION_】112級 實踐大學服裝設計研究所聯合展覽

日期:2024-06-06 ~ 2024-06-29|台灣,台北市

12 days left