menu

非池中藝術網

兜空間藝廊

【小明】新銳藝術家江宜瑾多媒體裝置個展

  • 展期

    日期:2015-03-25 ~ 2015-04-26

  • 地點

    DMG 兜空間藝廊 (台南市中西區中正路33號)

  • 以「下一個藝術新星」為發想、培養國內新銳藝術家的「臺南新藝獎」,是臺南市政府以公私協力推動的視覺藝術獎項;2013年首辦以來,即以「藝企媒合」為宗旨,透過專業嚴謹的評選機制,選拔優質的新銳藝術家。

    2015年延續新藝獎特質,以城市中的空間為舞臺; 策展人楊佳璇 擷取日常、空間與人群作為關鍵字,從三者的交疊作為展覽思考的切入路徑,提出「場所之間」一詞,作為此次特展主題,本次特別挑選與日常生活較為貼近的非正式場所空間為展覽空間; 包括歷史古蹟、商店、咖啡館等「需要透過日常生活以及人群的流動才得以建構出的場域」。

    DMG 以支持台灣有潛力的藝術設計新秀,並推廣多樣媒材及表現型式的當代藝術與多元時尚為主要目標, 本次首度結合此項台灣藝文界盛事; 舉行 新銳藝術家 - 江宜瑾 [小明]多媒材裝置個展,在乾淨以及挑高明亮空間中,表現體積龐大的立體作品,立體作品賦予了空間獨特的變化性。讓這些多元的作品各自找到最佳表現的舞台,也為兜空間帶來嶄新氣象。

    藝術家及作品簡介

    江宜瑾,台北藝術大學美術創作研究所。展出作品包含繪畫,錄像、攝影、裝置、立體等多元類型的創作.

    作品概念

    「藝術家江宜瑾藉由文字與接龍的方式,創造出一個個造型奇異,由不同木頭材料與結構所搭建出的立體作品。每一件作品就像一個單獨主體,附屬在各自專屬的名字之下,比方「小明」、「懷孕的女人」、「母雞」、「桌子」,若仔細對照,僅能從看似不健全、歪斜的木結構中,找到關於作品名稱命名的線索與特質。

    作品像是從人生活的各種動作延伸而出,可能是一位正彎著腰的人,或是正下樓梯的孕婦,亦或是將原本合理的物件,例如桌子,經改造後,奪去物件其原本的功能,變成一種無法使用的尷尬狀態。

    其作品造型帶著小趣味,有一種模仿性質,卻又不賦予它功能的特性。

    在這些語意不全的語境中,卻又提供觀者一個可任意排列的詮釋方式。江宜瑾的作品破除某些可輕易被想像的常規,釋放出詮釋的權力,讓原本合理的一切,轉向於難以被解讀卻又可任意拆解的語境中。」

    臺南新藝獎 官方粉絲團 :https://www.facebook.com/NextArtTainan2014
    DOUCHANGLEE官方網站 : www.stephanedou.com
    DOUCHANGLEE官方粉絲團 : https://www.facebook.com/DOUCHANGLEE
    DOU MAISON 官方粉絲團 : https://www.facebook.com/DOUMAISON
    DOU MAISON GALLERY : https://www.facebook.com/DOUMAISONgallery

兜空間藝廊江宜瑾多媒體

推薦展覽

view all

誠品表演廳

【誠品跨界】即時互動多媒體劇場──《追》

日期:2018-11-16 ~ 2018-11-18|台灣,台北市