menu

非池中藝術網

小畫廊

【無物之象】曲德義個展

  • 展期

    日期:2015-06-20 ~ 2015-07-19

  • 地點

    高雄市前金區市中一路166號一樓

  • 開幕茶會:2015/06/27 下午三點


    藝術家曲德義(1952年生)現任國立臺北藝術大學關渡美術館館長、及美術學院教授。曲德義是台灣抽象藝術的中堅力量,長期深耕於抽象繪畫,他自1977年以來,曾於國內外多次發表個展,並參與許多重要聯展;目前作品典藏於國立台灣美術館、台北市立美術館、高雄市立美術館、韓國首爾市立美術館、及光州市立美術館、澳洲雪梨白兔美術館(White Rabbit Gallery)等國內外重要美術館與私人收藏。

    本次展覽名稱「無物之象」,意為沒有形狀、相貌的存在。抽象藝術看似渾沌、無法言明,實則具備明確縝密的色彩配置和形式結構;而這種不被具體物件、圖形牽引的形式語彙,正是抽象繪畫的精神所在。當我們觀看曲德義的作品時,其於畫布上的潑灑與塗抹,正出於他渴望探討繪畫作品與畫面色彩之間的層次和聯結。曲德義擅長使用多元的媒介物與壓克力顏料混合,藉此製造出豐富的層次與質感,跳脫以往繪畫既有的畫面結構;藝術家透過針對色面的調度,實驗色彩層次之間的空間關係與表現手法;藉此達到「無物之象」的藝術精神。

曲德義小畫廊

推薦展覽

view all

加力畫廊

【並置 X 位離 】曲德義個展

日期:2019-09-03 ~ 2019-11-30|台灣,台南市