menu

非池中藝術網

樹火紀念紙文化基金會

【大發好載】戴翰泓個展訊息

  • 展期

    日期:2015-06-27 ~ 2015-09-19

  • 地點

    樹火紀念紙博物館(台北市長安東路二段68號)

  • 開放時間:週一至週六 9:30~16:30(1F賣店至17:00)
    參觀票價:100元

    你能否想像「一台大而厚重的麵包車」如何轉化成具象,開進博物館呢?

    它是大發「好載」(Daihatsu Hijet),一台1989年出廠,承載10多年記憶的白色麵包車,更是藝術家戴翰泓最可靠的夥伴,儘管歷經歲月的潛移,車身塊塊凹陷、處處銹孔,他們仍共生行駛在生命那頭,一同描繪著人與物的強韌牽絆。

    「大發好載:戴翰泓個展」展覽,樹火透過藝術家的創作,讓我們重新反思速食般汰舊換新的消費文化,退回初點,追溯生命的足跡,懷著念舊及敬畏的心,以紙張發明後源於中國的古老技術-拓印,細膩描繪出情感中最純粹的靈魂,預告著生命本質的感動;命運的無常確認了戴翰泓這次以紙張拓印車體的契機,在看似鋼硬的車身下所賦予的纖細情感,洗禮後具體陳述生活表層的擦痕;邀請您一同透過紙張拓印車體的創作,細細品嚐精神傳遞的根本。即日起本展將於「樹火紀念紙博物館」展出至9月19日。

    此次展覽戴翰泓初次嘗試以拓印的手法揭示生命的行走,將同比例大小的大發好載,忠實呈現於紙面上,讓前來觀賞的民眾更能親身感受,車體化為墨色的情感印記;此外,這次展覽更於7/18(六)、8/15(六)下午14:00開設兩場「拓出自己的一條路」藝術工作坊(課程費用400元/人,含材料費及當日參觀門票一張),邀請民眾帶著最能代表自己人生的老舊物件,將它們的樣貌細細的拓入紙中;不妨親自前來聆聽戴翰泓暢說他與大發好載如何從不識到熟識,那段讓人期待不已的紙上故事!

    展覽與活動訊息,請上官網(http://www.suhopaper.org.tw/),或至樹火FB粉絲頁查詢。

樹火紀念紙文化基金會戴翰泓

推薦展覽

view all