menu

非池中藝術網

新苑藝術

【穿越後花園】齊簡個展

  • 展期

    日期:2015-08-01 ~ 2015-08-30

  • 地點

    新苑藝術(台北市八德路三段12巷51弄17號1樓)

  • 參展藝術家

    齊簡

  • 穿越後花園
    Passing Through The Post - Garden

    齊簡 1974 生於台北

    這個八月新苑藝術將呈現齊簡個展「穿越後花園」,展期自2015年8月1日至8月30日。此次預計展出10餘件作品,其中包括平面繪畫、裝置與影像作品,涵蓋齊簡這兩年來的作品,以及最新的花園系列。

    「『花園』是戰火蹂躪後的想望,一種公領域與私領域相互干涉的體制邊緣。小致陋巷鄰里,大致國族爭端,土地正義總緊緊連繫著政治權力。...在『後』的花園裡,即使人為征服了自然,也難免花開花落,滄海桑田。花總是花,同樣飛機也總是飛機。飛機『飛入』,飛入的現實轉化了視覺想像,這種想像活動即是時間,這樣的時間理解,只需直觀,並同時看著我們何以同時觀看一切事物,何以在這一切事物之間,創造出一種處境。」

    在反覆思辨的處境中,齊簡分別呈現了平面繪畫與裝置,同步指引觀者進入一種悟境,帶領觀者進入藝術家所創造的思想世界。取材於日常生活的常見意象,但在意義上積累了藝術家獨特的觀點。在小盆栽、飛機、圓錐與破牆裡,齊簡是否創造了回應繪畫本體的答案?新苑藝術藉此邀請您於盛夏來臨時,一同進入齊簡的後花園世界。

    齊簡,1974年生於台北,2008年於台灣藝術大學造型所畢業,於2015獲得高雄獎首獎之殊榮。近期個展包括 Art Central (香港,2015)、表面證物:公園(弔詭畫廊,高雄,2014)。

新苑藝術 齊簡

猜你喜歡

view all

新苑藝術

【Da(il)ylight】丁建中個展

2018-10-04|台灣,台北市

推薦展覽

view all