menu

非池中藝術網

索卡藝術

【狂野頓歇】

  • 展期

    日期:2012-02-29 ~ 2012-03-25

  • 地點

    台南市安平區慶平路446號2樓

  • 參展藝術家

    林怡君,黃彥超

  • 【狂野頓歇 –Screaming & Whispering】
    林怡君、黃彥超雙個展

    林怡君和黃彥超的創作風格皆選擇非直接描繪自然世界的藝術,透過形狀和顏色以主觀方式來表達,在藝術多元的洪流中,試圖從不同的繪畫系統中脫離,以更直覺觀看自身所處的大環境,主觀式的從抽象不定形的概念中萃取時代的樣貌。

    【Wonderful Moment系列】林怡君試著以Whispering(呢喃)般的情愫,探索視覺繪畫喚起觀者存在感的可能,以及更新的對未來的想像。她將生活中不上不下的情感、記憶和時間經驗壓縮至空間經驗,將空間變構成獨殊的時間觀點,強化另感時間及其他身體感的可能傳達,探索繪畫喚醒存在感的物理意義和精神意義延伸發展的可能。怡君將抽象視為一種手段,讓作品的時間性在堆疊增減行進中,產生一種身體溫度的過程氣息,剪紙碎屑般的飄散遊戲,半透明地交疊成不完整與片段性。從具象生活中所累積之抽象情感記憶經驗與繪畫上的抽象形式再現,結果因著來源不同,其中的探尋和無數投射的後設,尋找著發現新的可能。

    2011年榮獲高雄獎首獎的黃彥超,處於高科技多媒體的世界裡,作品乍看中有股強烈似Screaming(尖叫)狂野般的訊息,感官的經驗看似不踏實,但對於他卻是真實的。當代人彷彿置身一個微型的虛擬介面,聲音的振幅和光線的閃爍對他是最真切的面對,因此他以線性虛晃幻的蔓延,想像一種沒有身體重量的感官虛晃幻實境之下,感官的能量爆發才是一切的出發點。

    【當你身在其中系列】黃彥超強調透過身體作為啟動媒介,在繪畫的狀態下,取其最基本的原素點、線及面,使之交互蔓延並任意連結。主體與外在環境接觸時,是在下意識狀態下進行。想像這一種內外的衝擊形同一種電子音頻的震幅以及節拍,並將這樣線性的構造任意的連結及重疊,呈現一種電子音頻的遊樂感覺。【就帶著閃爍望遠鏡系列】把感官經驗重新瓦解並再次拼裝,當代生活的產物彷彿被陌生化了。它彷彿成為虛擬平台之下的城市怪獸,在這一個鏡像裡面沒有開始也沒有結束,或許在這個虛擬的實境裡面變成了一個光的軌跡,並且獨自運作成為想像中光體運轉的現實。

    林怡君以漂浮形象和黃彥超以沒有身體重量的感官虛晃幻實境,追求內在的表現,以抽象的手法捕捉事物最根本,形象傳達各種情緒激發出的無窮想像,表現出獨立自主的視覺語彙。人類無論處於現實和虛擬的世界,是狂心頓歇亦是狂野難歇,時時刻刻抽離觀看瞬息多變的世界,歇息僅是要看清楚自身地標飄晃游移的方向!

索卡藝術 狂野頓歇

展覽藝術品

view all
林怡君-Wonderful Moment11

索卡藝術中心

林怡君

Wonderful Moment11,2011

請洽畫廊

林怡君-Wonderful Moment19

索卡藝術中心

林怡君

Wonderful Moment19,2011

請洽畫廊

林怡君-Wonderful Moment12

索卡藝術中心

林怡君

Wonderful Moment12,2011

請洽畫廊

黃彥超-當你身在其中

索卡藝術中心

黃彥超

當你身在其中,2011

請洽畫廊

林怡君-Wonderful Moment14

索卡藝術中心

林怡君

Wonderful Moment14,2011

請洽畫廊

黃彥超-就帶著閃爍望遠鏡 似乎定格成怪獸

索卡藝術中心

黃彥超

就帶著閃爍望遠鏡 似乎定格成怪獸,2011

請洽畫廊

林怡君-Wonderful Moment18

索卡藝術中心

林怡君

Wonderful Moment18,20111

請洽畫廊

黃彥超-就帶著閃爍望遠鏡 機動消耗

索卡藝術中心

黃彥超

就帶著閃爍望遠鏡 機動消耗,2011

請洽畫廊

猜你喜歡

view all

索卡藝術‧ 台北

【若夢– 林葆靈個展】

2020-10-27|台灣,台北市

13 days left

推薦藝術家

view all

推薦展覽

view all

索卡藝術 SOKA ART

【象外之象】陸斌個展

日期:2019-03-09 ~ 2019-04-28|台灣,台北市

索卡藝術

【夜山水】彭賢祥個展

日期:2015-08-15 ~ 2015-09-13|台灣,台北市