menu

非池中藝術網

沾美藝術庭苑

【蔡文雄新作發表】

  • 展期

    日期:2015-11-02 ~ 2015-12-27

  • 地點

    新生南路三段11巷5號1樓

  • 沾美藝術庭苑座落在人文薈萃新生南路靜謐的巷子裏,外觀是日式建築風韻的傳統景觀,搭配典雅的庭園造景,內部呈現的是當代藝術的現代展覽空間,有令人放鬆心情的酒吧,大片陽光灑落的落地窗,讓人感受一種舒服愜意的藝術空間。

    在法國蒙馬特(Montmartre)因自由創作藝術氛圍而不朽,沾美藝術以自由氛圍展覽空間讓藝術家無拘束的盡情創作與分享,希望支持國內外有潛力的藝術家成為當代藝術的經典殿堂。沾美藝術第一檔展覽以台灣知名抽象藝術家-蔡文雄為開幕首展,1945年生於台灣淡水,畢業於師大美術系西畫組,1978年旅居美國,直至1992年回台定居。蔡文雄的創作不拘泥於具像的形顛覆傳統形塑獨有的語彙,以「潑流技法」詮釋大山大水,恣意揮灑的色彩取代繁複瑣碎的線條,走進「虛靜」的空靈幻界,色澤淡薄稀釋保留了抽象表現主義真率的滴流潑灑。融入了水墨暈染豐富而細膩的層次,以純粹心靈的無意識行為,歌頌天地之美表現大自然生命的圓融。

    蔡文雄老師除了是位知名抽象藝術家,也是位室內設計師,整個藝術庭苑空間都是出自他的巧思。蔡老師替老建築賦予新生命,將建築外觀與內部空間加入現代感的元素,保留建築固有的古典風貌,內部空間營造使人放鬆、悠閒的氛圍。沾美藝術庭苑想傳達理念是希望每位愛好藝術者參觀展覽後,能在此空間中沉澱、醞釀欣賞完畫作後的思緒,為自己的心靈保留一塊寧靜的心。

沾美藝術庭苑蔡文雄新作發表

推薦展覽

view all

沾美藝術庭苑

【元素 – 古素琴油畫個展】

日期:2019-04-02 ~ 2019-04-30|台灣

沾美藝術庭苑

【情感衝動】蔡元桓個展

日期:2016-04-09 ~ 2016-05-05|台灣,台北市