menu

非池中藝術網

心晴美術館

【光 • 彩 時空影舞】黃光男個展

  • 展期

    日期:2016-03-05 ~ 2016-04-30

  • 地點

    台北市大安區安和路一段78巷4號

  • 黃光男「光‧彩-時空影舞」個展 推出全新風格抽象作品

    黃光男2016年的第一場個展,將於三月在心晴美術館舉辦,屆時大家將可看到黃教授最新的畫作,包括之前未曾公開展出的抽象水墨畫-「天問系列」,以及典雅的傳統水墨作品。

    為了將黃光男近期的新作呈現在大家面前,心晴美術館全力促成「光‧彩-時空影舞」個展。其中特別令人矚目的是「天問」系列,此系列呈現出不同以往之全新風格。用色彷彿在黑夜中綻放的燦爛煙火,帶給觀者強烈視覺張力。同時,令人關注的還有他近年持續創作的「黑、白、紅」系列,是富有東方人文美學氣息之作。此次不但展出抽象現代水墨,傳統水墨作品亦為數可觀,包括象徵慈母溫暖的花園景色,以及充滿家庭氣息的瓜果,其水墨畫題往往取材於臺灣本土,傳達出畫家對鄉土的熱愛。

    黃光男此次新作在藝文界甚受關注,並有數幅抽象畫風的作品預定於11月移往高雄市立美術館繼續展出。心晴美術館誠摯邀請您與我們一同走入這個水墨新境,感受這場精采的藝術盛宴。

    開幕座談會暨酒會
    2016年3月5日 15:00

    藝術家:黃光男
    主持人: 廖新田
    與談人:王耀庭、林昌德、林柏亭、廖仁義

    座位有限,請及早入場

    展期: 2016年3月5日-4月30日
    開放時間: 每日上午10:30-19:00(周一及國定假日休館)
    地點: 台北市大安區安和路一段78巷4號,心晴美術館

黃光男彩墨個展心晴美術館水墨

推薦展覽

view all

拾異展演空間

【「斯土旅繪」】陳文明•水彩暨人體速寫個展

日期:2020-11-30 ~ 2020-12-30|台灣,台北市

coming soon

鶴軒藝術

【【十年,小日子】徐凡軒日本画個展

日期:2020-11-01 ~ 2020-11-29|台灣,台中市

coming soon

ARTAGE 藝術時代

【[小清新] 張子晴個展 】[Fresh Breeze] CHANG TZU CHING Solo Exhibition

日期:2020-11-01 ~ 2020-12-27|台灣,台中市

coming soon