menu

非池中藝術網

伊通公園

【暗夜沙皮諾】張嘉穎個展

  • 展期

    日期:2016-05-14 ~ 2016-06-11

  • 地點

    伊通公園 台北市伊通街41號2,3樓

  • 「暗夜沙皮諾」說的是在黑夜發生的事。挑選了經典童話故事的角色,像是睡美人、虎姑婆、藍鬍子、小紅帽、傑克與魔豆、賣火柴的小女孩,以這些故事們晚上的場景為背景做奇異的想像。而沙皮諾,是這次展覽的靈魂角色,他穿插在這次展覽的所有場景之中,像個妖精,是個謎樣的人物。

    我用童話故事當成主要架構來創作,進行畫與畫之間的對話,故事與故事之間的對話。延續以往童話短路的概念,透過時空的混淆、深度的縮減、意義的抽離與情緒的真空,圖像與其指涉的意涵切斷,形成一種童話的短路狀態。這使得觀眾再也無法沿著既定的劇情進行觀看,而必須從中繁衍出自己的情節,沒有起點沒有終點,是一個封閉而無限的迴圈。

    展場裡的萬花筒裝置,是延續以往所關注的創作主題而做的。一直以來的創作皆觀注在某種“無限的想像”的概念,選擇用萬花筒的影像去表達某種碎裂的時空,以及無限回圈的想像。這次個展畫作裡的角色們,都被丟進了萬花筒裝置裡,形成一種被支解切割式的觀看,而且永遠不會看到相同的畫面,希望讓觀者陷入某種迷幻又超現實的想像氛圍之中。

伊通公園張嘉穎

推薦展覽

view all

伊通公園

【自洲自依│趙世琛個展】

日期:2020-09-05 ~ 2020-09-27|台灣,台北市

伊通公園

【陳為榛個展】《幾何‧空罐》

日期:2020-07-25 ~ 2020-08-23|台灣,台北市