非池中藝術網

非池中藝術網

阿波羅畫廊:【《藝の語意》阿波羅畫廊@台中藝博.2018】

《藝の語意》阿波羅畫廊@台中藝博.2018

「語意」在言語學指發出訊息者欲傳達給接收者的理念;亦或接收者由該語境所推斷的結果。策展理念節由語意的內涵:命名、概念、想像、關係、抽象、預測…等,發展出突破框架的《藝の語意》。

展出藝術家為:蕭如松、葉東進、高橋行雄、舒丹、黃法誠,以及首次與阿波羅畫廊合作的新銳藝術家劉默霖。大半輩子居住於新竹的蕭如松,作品「關係」大多圍繞在身邊熟悉的風景與人事物。葉東進以近乎照相寫實技巧,加上「想像」描繪出他心目中的理想山景。「命名」為桃太郎的黑貓作品,是在法國享有“貓的畫家”美名的日本藝術家高橋行雄的作品。長年旅居西班牙,用色明亮且溫暖的舒丹,將呈現最新完成的「抽象」系列作品。黃法誠以詼諧的創作手法,傳達出人與自然間的矛盾,這些畫面似乎「預測」著未來的景象? 劉默霖的舒適圈,以極具天馬行空的手法,運用水墨技法描繪出現代社會許多孩子在父母的過度保護下的情景「想像」。

《藝の語意》以六位生活在不同時空背景與文化的藝術家,透過創作語意傳達,邀請您前來接收,與他們的創作互動。

展出日期:2018.07.20(五) - 07.22(日)
開幕:2018.07.19 (請攜帶邀請卡入場)
展出地點:台中日月千禧酒店:台中市西屯區市政路77號.1003房
展出藝術家:蕭如松.葉東進.高橋行雄.舒丹.黃法誠.劉默霖