menu

非池中藝術網

桃園市土地公文化館

【土,逗】 大專院校設計展

  • 展期

    日期:2018-06-14 ~ 2018-07-08

  • 地點

    桃園市桃園區三民路一段100號 土地公文化館五樓特展區

  • 土地公文化館設計展,首邀各校畢業班設計類人才,以學生的角度思考的生活面相,廣泛設計了各式概念思維出發的設計及環境層面的實際探討。共有10組大專院校學生群聯合展出,由國立臺北商業大學,「包島簿仔」尋找自己的台式風格的包裝紙材設計。中原大學商業設計系,「移樣計畫」傳達東南亞移工的不解與疑問,並以手繪插畫設計藉此圖說了我們都一樣的迷思破解。國立臺灣科技大學設計系,「福德正神」將我們普羅大眾的信仰神『土地公』的常規祭拜日程,以全新亮眼的包裝,重新華麗了祭祀的傳統。中原大學商業設計系,「過站」以動畫創作呈現,故事內容說明一段逝去的遺憾,將思念牢牢抓緊後學著釋懷。銘傳大學商品設計學系,「RoRotor」為一款人性化的助行器,有效照顧了所需者的操作及使用細節,皆具美觀及方便上手的貼心設計。銘傳大學商品設計學系,「空中便所」以解決塔吊式起重機操作人員生理需求的角度,設計的一款坐便器。銘傳大學商品設計學系,「好事多磨 擂茶茶具組」以客家文化出發,陶瓷結合竹藝,並將藍染藝術融入擂茶器具設計整套擂茶產品及包裝。中原大學商業設計系,「電影學院」推廣電影創作趣味,以APP實作一款專為小孩設計的電影創作的原理,達到益教於樂的創新手法。萬能科技大學時尚造型設計系,「五行」以五行為元素呈現時尚多元的藝術,突破傳統的框架呈現多元的經典技藝。中原大學景觀設計系,「適應常態性淹水 以社子島為例」為位於位於淡水河與基隆河交匯河口的社子島,設計了縝密的景觀配置的解決現存的不完善。展出內容涵蓋產品、平面、包裝、視傳、空間、時尚、多媒體、工藝設計等實體設計,穿插整層展廳呈現。
    「土,逗」意指將本館化身為給即將畢業設計人才,一個短暫停頓的發亮地,由此邁向未來更多元的設計可能。誠摯邀請民眾前來感受青春火花的衝擊。

畢業設計學生設計展畢業製作

推薦展覽

view all

桃園市土地公文化館

【土,逗】大專院校設計展

日期:2019-05-16 ~ 2019-06-16|台灣,桃園市

寶藏巖

【點亮寶藏巖。光環境概念設計展】

日期:2016-05-20 ~ 2016-06-19|台灣,台北市