menu

非池中藝術網

丹之寶TANSBAO BhuatnArt Gallery

【行雲鎏光 Lingering In Gold | 2019】―Asha Kama―First Overseas Solo Exhibition

  • 展期

    日期:2019-03-23 ~ 2019-05-20

  • 地點

    台北市內湖區金莊路129號5樓(昇恆昌文化廣場)

  • 參展藝術家

    Asha Kama

  • 「現在,我正在進行一個我到死之前都必須持續的挑戰:畫出一千幅佛陀。在這千佛之旅中,也許我的風格會改變,也許我會逐漸將對於佛陀的理解磨得發光。」―訶莎卡瑪

    「Just now I’ve been challenged by myself till I die: producing a thousand Buddha. In that thousand Buddha journey, while painting, maybe my style will be changed; maybe my understanding to Buddha will be glittered.」―Asha Kama


    丹之寶藝廊2019年度大展「行雲鎏光Lingering In Gold」,將首次為亞洲藏家帶來不丹當代藝術之父Asha Kama(訶莎.卡瑪)的鉅作。

    Asha受唐卡繪畫正統訓練10年,其後英國肯特郡藝術與設計學院深造,為不丹首批旅外藝術家。返國後,為藝壇帶來創新的美學思維與繪畫表現,以悠遠深厚的佛國文化為底蘊,將西方當代藝術融合傳統唐卡技法,為佛國不丹近百年來的佛教藝術發展,開創前所未有的多元新貌。Asha也致力於培育新銳藝術家及當代藝術教育推廣,2010年由不丹現任國王授予最受人尊崇的國家勳章(金牌)。

    “Breaking boundaries through Art 透過藝術打破陳規”, Asha勇於突破傳統唐卡圖像與度量的藝術框架,以豐富的色調和詩意的構圖,建構出虛實相生的意象,細膩寫意的線條,勾勒出佛像莊嚴靜謐的祥和神韻,大膽奔放的筆觸層層堆疊出壯闊無垠的空間感,帶給觀者撼動人心的視覺感受。

    其畫作多以佛陀為主體,一生以創作千幅佛陀為志,盼透過「千佛之旅」向佛法致敬;新系列的作品則以各式儀軌法舞、轉經輪及曼陀羅為題材,將佛教儀式中的各種元素轉換為當代藝術的獨特語彙。

    Asha近年持續應邀至印度、新加坡、韓國、紐約等地參展,這次丹之寶團隊歷時三年籌備,終於台北舉辦《行雲鎏光Lingering In Gold》大展,Asha以佛教寓意中象徵永恆的金色為靈感創作,帶來30幅全新作品,敬邀您蒞臨鑑賞。

丹之寶Asha Kama不丹藝術訶莎卡瑪

猜你喜歡

view all

推薦藝術家

view all

推薦展覽

view all