menu

非池中藝術網

形而上畫廊

【《花月正春風》聯展】

  • 風,永遠在腳步的前面;花,總豔麗在看得到觸不著的時候。

    就像太陽和月亮走到了一起。藝術家最得意的憧憬,不外是形象與意象超乎想像,淋漓存在於畫面上的瞬間。都說風從來就沒有固定方向,只有心的去向。狂想一逕是在尋常的出發點發衍出的不尋常,是對存在的一種發現與情緒的極度誇張。如果說藝術家是大地的譜曲者,經驗著世間的乖離荒誕,保持著激情和敏感。那麼,挽風捻花,創造永不凋謝的神話,藝術已然跨越時空結界,站在各自的高度上,編織風雲。

    非關魔術,藝術越迷人,功夫就下得越深。沒有不經過曲折淬鍊的思緒,金泰浩的平靜哲學是進出錦繡大地的任意門,宛如呼嘯遨遊在天地之間的鵬隼,俯瞰著他一寸一寸開墾出的,千姿萬妍的疆域。李受徑用金箔重塑古董陶瓷碎片,轉化而出的現代雕塑,是一則用了八百年時間浴火重生的轉世傳說。崔旴嵐神秘的靈魂機械,是潛伏在現代未來與過去的時間的黑洞中的有機生物,兀自緩緩呼吸曖曖發光,萬年來默默守護著地球,在春暖花開的夜晚,最容易聽到牠的呼吸,察覺到牠的身影。吳昊無視於時空的結界,人物或花朵永遠凝結在最青春燦爛的時刻,將時間空間玩弄於翻掌之間。葉竹盛無界限的抽象表情,千變萬化,畫筆追著思緒,來不及也無需解說,已然翻過下一個篇章。吳天章警世情殤的裝置,在嘲諷的嘻笑怒罵中,舉重若輕的嚴肅著。陶文岳法國式的浪漫懷著家鄉的塵土,千年的柔情在顏料中抹下似有若無的痕跡,成為一聲流浪在宇宙中的嘆息。郭博州繾綣在潛意識的意識表情中轉化再轉化,迭盪起伏成欲語還休的真情告白。馬瑄痴心等待花開花落,陽光的心情和風吹的方向,用鏡頭聽大地的聲音,寫季節的顏色,花蕊微微綻開,櫻花吹雪,連氣都不敢喘一口,一回眸,但見大樹堅持將綠色的影子染成一片嫣紅,眾人皆醉,唯我獨醒。張堂庫的紗窗是世上最遙遠也是最近的距離,一步一蓮花,推門的剎那,記憶隱約成風中清脆又的鈴聲,我不是我,是春天的腳步,留在紗窗密密的格縫裡。盧昉的古畫今趣恰恰翻到了郎士寧春意滿堂的牡丹篇章,上方那顆唯我獨尊的QR Code御璽,趕走了古畫裡此起彼落的御覽寶璽,等待著畫外聞香而來,翩翩飛舞的蝴蝶。

    春風三月,形而上畫廊盛開了一朵朵美麗的春天,有裝置藝術、抽象、寫實、以及攝影,花團錦簇,一個踉蹌,迎面就會撞上長長短短如現代詩句般綻放開的花朵。每一朵都有著藝術家淋漓盡致的生命痕跡與激情。誠摯邀請大家,來趟花團緊簇的浪漫旅程。

形而上畫廊金泰浩崔旴嵐葉竹盛吳天章

猜你喜歡

view all

形而上畫廊

【金泰浩 --- 內在美學】

2018-12-04|台灣,台北市

推薦藝術家

view all

推薦展覽

view all