menu

非池中藝術網

索卡藝術中心

【星塵與迷霧】趙博個展

  • 展期

    日期:2019-07-06 ~ 2019-08-18

  • 地點

    10491台北市中山區堤頂大道二段350號

  • 參展藝術家

    趙博

  • 關於星塵:

    在人類漫長的歷史當中,我們總是不斷的仰望星空,追問存在之意義。這個古老的哲學問題直到今天仍然困擾著許許多多的科學家,哲學家和藝術家們。當我意識到自身及其周遭的一切存在都來自於138億年前的那場大爆炸,都是那個古老的瞬間所釋放出來的能量在138億年後,以各種機緣巧合的方式構成的暫時性存在時,感到無比的震驚!這意味著從根本意義上來說,我們都來自於星塵,都是宇宙存在本身的印證。而藝術應該是喚醒這種宇宙意識的途徑之一,這可以幫助我們繞開人類的障礙和困境,以一種全新的方式理解這個世界。

    關於迷霧:

    我出生及生活在這個被稱為後現代高度發達的全球化消費社會當中。資訊革命已經改變了人們的思考方式和認知模式,景觀已經建立並早已接管了人類活動的各個層面。虛擬世界和現實世界的時空界限已經被打破,並錯亂的交織在一起。海量的資訊衝擊著我們的視網膜和腦神經,人們已經走出了信仰的古堡,遊蕩在這片光明彌漫的現代迷霧之中。真實總是被幻象遮蔽,而幻象本身可能已經變成真實,一切都已經變得扁平,一切仿佛正在消失……儘管如此,我們仍然在不停的追問意義,尋找希望的出口。這也是哲學和藝術存在於世界上的主要原因。

    “星塵與迷霧”,我想這是一場關於追尋和希望的展覽。

索卡藝術中心趙博台北

猜你喜歡

view all

推薦藝術家

view all

推薦展覽

view all

多納藝術

【G06 展位多納藝術 (2019 台北藝博)】G06 Booth: Donna Art (2019 Art Taipei)

日期:2019-10-17 ~ 2019-10-21|台灣,台北市

coming soon