menu

非池中藝術網

特別報導

世界宗教博物館兒童節獻禮 穿太空裝遊星球

世界宗教博物館兒童節愛的星球校外教學七五三節

2019-03-26|撰文者:世界宗教博物館/非池中藝術網編輯整理

歡慶兒童節!4月2到7日,新北市永和區的世界宗教博物館,邀請12歲以下兒童免費到「愛的星球」,跟著吉祥玩偶米洛可搭乘奇幻號太空船,4月4、6、7日加碼推出太空裝或日本「七五三節」傳統浴衣裝扮體驗,安排有趣的問答遊戲與星球導覽活動,祝福孩童幸福快樂長大。



歡樂兒童節,世界宗教博物館4月4、6、7日加碼推出太空裝裝扮體驗,邀請12歲以下兒童免費到「愛的星球」開心玩。(圖由世界宗教博物館提供)

世界宗教博物館「愛的星球」兒童館,提供更多元的體驗情境,「情緒星球」學習感知自我;「自然星球」學習愛護自然;「愛的星球」學習愛家人、愛社會;還可在「星球加油站」傳遞愛與分享,吸引許多幼教安親班的校外教學都來參觀,雙週六推出「奇幻精靈劇場」,藉由律動遊戲、角色扮演、帶動唱與手作DIY 活動,將生命教育或多元文化內涵的繪本故事,轉化成兼具趣味性與知識性的教學活動,叫好又叫座。

世界宗教博物館4月4、6、7日加碼推出太空裝或日本「七五三節」傳統浴衣裝扮體驗,邀請12歲以下兒童免費到「愛的星球」,歡慶兒童節。(圖由世界宗教博物館提供)

「七五三節」是日本一個獨特的節日,女孩滿3歲及7歲、男孩滿5歲及7歲時,父母親會為孩子特別穿上日本傳統服裝浴衣,在11月15日到住家附近神社參拜,感謝神祇保佑,並祈願孩子健康成長。

世界宗教博物館教育推廣組專員張聖涵說,今年兒童節特別推出日本傳統浴衣服裝體驗,還有可愛的太空裝可選擇,另外,博物館還有好多和出生、成長有關的宗教文物,歡迎小朋友來認識。

報名網址 https://goo.gl/forms/bUeY2dtR5wQewIuD2歡樂兒童節,世界宗教博物館4月4、6、7日加碼推出太空裝裝扮體驗,邀請12歲以下兒童免費到「愛的星球」開心玩。(圖由世界宗教博物館提供)


REACTIONS
喜愛

1

好美

0

0

1

厲害

0

猜你喜歡

view all

特別報導

焦點新聞

特展

歡慶國際博物館日 世界宗教博物館雙特展繽紛開展

2019-05-19|撰文者:世界宗教博物館/非池中藝術網編輯整理446

特別報導

焦點新聞

特展

供養藝術極致美學 世界宗教博物館看得到國寶級珍藏

2019-06-05|撰文者:世界宗教博物館/非池中藝術網編輯整理256