非池中藝術網

焦點新聞

藝文跨界時事觀點

台灣視覺藝術發展x鶯歌藝術城鎮倡議,藝文界重量級演講卡司 5/15 在鶯歌!

藝熠新北新北美術館講座全民美術館鶯歌藝術城

2021-05-05|撰文者:台灣創意經濟促進會/非池中藝術網編輯整理

新北美術館-藝熠新北 免費藝文講座馬拉松!



以「全民美術館」為宗旨的新北市立美術館,籌建期間致力於藝術能量的交流相聚,今年(2021)首次舉辦【藝熠新北 | 鶯歌藝術城‧藝術家有約】系列講座活動,自3月起至9月共計有11場次(3/27、5/15、6/5、7/3、8/14、9/4,詳情請鎖定【新北市立美術館 New Taipei Museum of Arts】粉專,場次一及場次二講座活動已於3月27日圓滿結束,累計近100人次參與,緊接著場次三及場次四講座活動將在5月15日鶯歌陶作坊泊茶院登場!期待藝文同好們在2021年勾勒並想像下一個世代美術館的樣貌。



以「全民美術館」為宗旨的新北市立美術館,致力於藝術能量的交流相聚



3/27場次一-下一個世代的全民美術館,圖由左至右為劉維公、陳春美、胡朝聖,圖/台灣創意經濟促會提



【藝熠新北 | 鶯歌藝術城‧藝術家有約】LIGHT UP NEW TAIPEI



本系列講座是一場以新北藝術發展為主題的活動,活動主題名稱「藝熠新北」,意謂藝術能量的交流相聚,照亮、閃爍新北市以及美術館所在地鶯歌。每場次力邀3至6位藝術及設計相關領域的講者,各自從其專業視角與寶貴經驗出發,向參與民眾分享新時代的藝術文化及新北美學。(詳細活動資訊於下方資訊欄,講者名單將定期公告於【新北市立美術館 New Taipei Museum of Arts】粉專

不同一般制式演講形式,本系列講座每位講者將以20張投影片,每張投影片20秒時間,在約7分鐘的時間內,感受輕快的節奏感、飽滿的視覺效果、簡潔明瞭的陳述。現場的每一字句皆為講座精華,藝文界重量級講者接力上場,精彩藝文內容不間斷。





台灣視覺藝術發展x鶯歌藝術城鎮倡議,藝術家有約5/15在鶯歌!



5月15日講座活動以「脈動:全球與台灣視覺藝術發展大趨勢」「契機:鶯歌藝術城鎮倡議」做為場次三與場次四的分享主題。

場次三邀請到典藏雜誌社社長簡秀枝、前臺北市立美術館館長林平、師大美術館籌備處執行長蘇瑤華等藝文界人士。從媒體工作者、美術館經營者的視角出發,依她們過往豐富職務經驗及專業觀察,分享面對後疫情時代,台灣視覺藝術產業的發展趨勢,與對藝術集體意識之重要性探討。

場次四邀請陶作坊董事長林榮國、半月陶房負責人林義傑、家傳柴燒工坊-藍光柴燒職人吳永輝、鶯歌在地手繪畫家陳家宏等深耕鶯歌在地的藝文工作者,分享他們對鶯歌藝術城鎮的期望想像與實踐故事。

誠摯邀請任何關心藝術文化、新北市與鶯歌發展的民眾報名參加,搶先接收第一手藝文新知與城市治理思維,與美學愛好者一同相聚鶯歌,在周六的午後來場豐富精彩的藝文饗宴。



3/27場次一-下一個世代的全民美術館,圖由左至右為劉維公、陳春美、胡朝聖。圖/台灣創意經濟促會提供



3/27場次二-下一個世代的全民美術館,圖由左至右為劉維公、張元茜、黃海鳴、賴素鈴。圖/台灣創意經濟促會提供



|講座場次與主題|



【5/15日 藝術家有約講座資訊】

(講者名單將不定期公告於【新北市立美術館 New Taipei Museum of Arts】粉專,敬請鎖定)



◆| 場次三 | 13:30-14:25

▸主題

脈動:全球與台灣視覺藝術發展大趨勢

▸主講者

典藏雜誌社社長                    簡秀枝

前臺北市立美術館館長          林平

師大美術館籌備處執行長       蘇瑤華





◆| 場次四 | 14:40-15:35

▸主題


契機:鶯歌藝術城鎮倡議

▸主講者

陶作坊董事長                        林榮國

半月陶房負責人                    林義傑

家傳柴燒工坊-藍光柴燒職人       吳永輝

鶯歌在地手繪畫家                 陳家宏





■活動時間:2021年5月15日 (六)

【場次三】13:30-14:25 /【場次四】14:40-15:35

■主辦單位:新北市政府文化局、新北市立美術館

■執行單位:台灣創意經濟促進會

■協辦單位:陶作坊

■活動地點:陶作坊泊茶院 (新北市鶯歌區重慶街57號,陶作坊旗艦重慶店2樓)

■活動對象:任何對主題關心的一般民眾

■活動費用:免費,需事先報名

■報名方式:每場次人數限制40位,採網路預約。

1) 請點選下方ACCUPASS報名網址或掃描QRcode連結 https://reurl.cc/qmAz6E

2)報名成功會以E-mail通知,入場則依ACCUPASS票卷驗票進場。

3)因應防疫期間,請全程配戴口罩並配合遵守相關規定。

※更多資訊,請持續鎖定【新北市立美術館 New Taipei Museum of Arts】粉專

※主辦單位保留活動異動之權利,活動一切更動將以粉專頁面公告為主。

※本活動因應疫情,現場將不提供茶水(如有需要請自備),請見諒。



▲因應國內疫情升溫,出現不明感染源病例,新北市立美術館「藝術家有約講座」配合防疫政策,5/15(六)、6/5(六)二天活動場次將延期辦理,後續待疫情趨緩,再行公告活動辦理時間,提醒大家做好防疫工作,守護彼此健康!



 


藝熠新北新北美術館講座全民美術館鶯歌藝術城
REACTIONS
喜愛

0

好美

0

0

0

厲害

0

猜你喜歡

view all