非池中藝術網

焦點新聞

藝廊當代藝術

巫登益彩墨作品賞析 瞬行

巫登益美術館

2021-06-11|撰文者:巫登益美術館

巫登益彩墨藝術

國際巡展正式啟動

春意盎然的唯美季節,華人藝術界這則新聞格外引人關注,2021年4月9日位於台灣地標──台北101大樓巫登益美術館,隆重舉行“2021巫登益新品發表暨國際巡展發布會”,知名人士、社會賢達、專家學者,齊聚台灣最高藝術殿堂,出席巫登益國際巡展“台北站火炬啟航儀式”,共同見證台灣藝術界這一突出成就!

這是一場高雅的藝術饗宴,他是一位寧靜致遠的彩墨大師,2021巫登益國際巡展開創藝術界先河。他的作品美不勝收,在台北預展期間參觀人群絡繹不絕,流連忘返⋯⋯

巫登益美術館規劃這項富有意義的國際巡展,是台灣藝術家躍居國際藝術舞台,展現華人藝術實力的典範。這項榮耀源自當代彩墨巨擘——巫登益。他60年累積與付出厚積薄發,作品已不知讓多少海內外參觀者為之驚嘆!

2021年4月9日從台北啟航,此後將於北京、上海、天津、重慶、廣州、西安、杭州、青島、海口、澳門、香港,東京、首爾、新加坡、雅加達、巴黎、倫敦、柏林、莫斯科、紐約等60餘個城市,舉辦巫登益彩墨藝術巡展,展示藝術成就,讓華人當代彩墨藝術登上世界藝術舞台。

發布會以“唯美天下”為主題,展出巫登益先生2020年創作的66幅彩墨精品,作品展現了巫登益獨特的創作理念與多元技法。他的作品融合了東西方文化精髓,呈現獨一無二的巫登益彩墨風格。他不僅將東方彩墨創作發揚光大,向世界推廣,至今仍在藝術創作道路上勇攀高峰,持續展示他藝術實力。不愧為是當代最具影響力的華人藝術家。

台灣優勢產業對外合作委員會主席王新力於國際巡展發布會上指出,2020年國際藝術市場美國、中國、英國占全球總成交比82%,18、19世紀書畫藝術是以西方藝術家為主導。20世紀華人藝術家齊白石、張大千、徐悲鴻、吳冠中、趙無極、傅抱石躋身世界藝術家前列,華人藝術家未來有極大成長空間。王新力指出,巫登益先生的作品以「美」為境界,以「新」為題材,不斷探索,走在時代前沿。當代彩墨、現代抽象、工筆繪畫、青花彩瓷都是他的強項。他的作品生動細膩,呈現有容乃大,氣象萬千的景象。這項國際巡展,旨在點亮彩墨藝術聖火,架起東西方文化藝術交流的橋樑。讓巫登益當代彩墨創作與西方藝術媲美。

國際巡展已正式啟動,巫登益先生在世界藝術舞台嶄露頭角,全方位展示當代彩墨的獨特魅力,完美詮釋當代彩墨藝術價值。繼續譜寫和分享當代彩墨發展新篇章。祝願巫登益大師在藝術創作的道路上,取得更大成就。


巫登益美術館
REACTIONS
喜愛

0

好美

0

0

0

厲害

0

猜你喜歡

view all

焦點新聞

當代藝術

唯美天下 巫登益雲端大展

2021-08-13|撰文者:巫登益美術館1823