非池中藝術網

國際新聞

焦點新聞

拍賣當代藝術現代藝術時事觀點

蘇富比拍賣宣布將於摩納哥設立快閃畫廊 摩納哥將成為藝術品的聚集地?

蘇富比摩納哥拍賣臨時畫廊

2021-06-26|撰文者:張家馨

場域以及其地理位置對於藝術品買賣的成交佔了重要一大部分,近年來許多畫廊或是藝術品經銷商,漸漸將戰場從都市轉移至渡假勝地,他們看好許多企業家趁著放假或退休,遠離都市快節奏的氛圍,選擇到佈滿陽光及沿海的地方放鬆。首先是漢普敦,然後是棕梠攤以及亞斯本。最近新竄起的藝術熱點是靠近地中海南海岸線的摩納哥(Monaco)。

Monte-Carlo in Monaco. Photo by Dan Mullan。圖 / 取自artnet。

就在豪瑟沃斯畫廊(Hauser & Wirth)的新空間剛剛進駐摩納哥,蘇富比拍賣緊接著宣布將於摩納哥設立一個臨時畫廊,新的空間於7月3日開幕。畫廊的位置位於蔚藍海岸中心的拉科斯塔大道,在一個兩層樓的空間中,首場展覽將帶來畢卡索(Pablo Picasso)、畢卡比亞(Francis Picabia)、喬治布拉克(Georges Braque)、雷諾瓦(Pierre-Auguste Renoir)、 費爾南雷捷Fernand Léger、馬諦斯(Henri Matisse)、諾爾德(Emil Nolde)、塞·湯伯利(Cy Twombly)藝術家的精選作品,以及珠寶、家具以及其他奢侈品。

【 延伸閱讀 : 國際畫廊巨頭豪瑟沃斯Hauser&Wirth 於摩納哥新設空間 版圖不斷擴張 】

半個世紀以來,蘇富比一直在摩納哥開拓業務,其蒙地卡羅辦事處為的就是替摩納哥公園和濱海阿爾卑斯省的收藏家服務。1967年他們在摩納哥開設了第一間辦事處,也是第一家在摩納哥舉行拍賣的國際拍賣行。

過去一年來,因為受到疫情影響,傳統拍賣的難度增加,許多拍賣公司將重點放在私人交易上。根據蘇富比的年度銷售報告,他們在2020年的私人銷售收入為16億美元,比2019年的數字增長的50%。同樣地佳士得私人成交的總額為12億美元,比2019年增長的56%。

拍賣行將新空間的開放描述為公司私人銷售戰略的擴展,旨在讓客戶能夠在例行的拍賣行程之外進行買賣,並為他們提供全年都能夠前往挖寶的一個地點。蘇富比拍賣的銷售總監Martin Klosterfelde說:「我們摩納哥空間的推出,標誌著我們戰略的演變,無論他們身在何處,都能夠有機會與藏家見面。」他更進一步表示:「快閃畫廊已經是我們重要策略且廣受歡迎的模式,我們在棕梠灘和東漢普敦的畫廊,我們每週都迎來數百名的遊客。」

摩納哥近三分之一的居民屬高消費能力的族群,每年的收入都非常可觀,尤其地中海公園作為許多富豪喜歡聚集的景點而聞名。此地日益成為收藏家及大型畫廊的聚集聖地,除了豪瑟沃斯畫廊的加入,賈克梅蒂的回顧展將於摩納哥的Forum Grimaldi舉行、7月15日即將舉行的Art Monte-Carlo藝術博覽會、德國經銷商Johann König新設的陳列室,以及佳士得拍賣7月13日至18日舉辦的當代藝術以及珠寶飾品的拍場。



資料參考 : artnet, artnews


蘇富比摩納哥拍賣臨時畫廊
REACTIONS
喜愛

0

好美

0

0

0

厲害

0

猜你喜歡

view all