非池中藝術網

國際新聞

藝術產業

當代藝術藝博會藝文跨界

澳洲最大原住民視覺藝術活動 「 達爾文原住民藝術博覽會」DAAF 8 月 6 日至 11 日於線上開跑

達爾文原住民藝術博覽會原住民藝術市場藝博會澳洲

2021-08-11|撰文者:非池中藝術網編輯整理

澳洲最盛大的原住民視覺藝術活動「 達爾文原住民藝術博覽會」(下簡稱 DAAF)現正於在8 月 6 日至 11 日於線上開跑,讓觀眾一覽澳洲原住民和昆士蘭托雷斯海峽島民的藝術品。

2020 Telstra NATSIAA installation view. Courtesy of MAGNT. Photo: Charlie Bliss.

DAAF 藝博會由達爾文原住民藝術博覽基金會 (DAAFF) 推出,至今已踏入第 15 年,本屆藝博會特色是萬眾期待的數位藝術博覽會和線上計劃,其中包括藝術大師課程和藝術家演講。

DAAF 在國際上被推崇為首屈一指的原住民文化藝術計劃,旨在向世界上最古老的生活文化致敬。這是唯一一個連結澳洲最偏遠地區的藝術家、表演者和藝術中心與國內及國際觀眾的活動,其中也有許多原住民藝術作品售出。

DAAFF 執行董事 Claire Summers 指出,藝博會的計畫為澳洲的原住民社群帶來顯著的收益。每件藝術品的 100% 售價將回饋藝術中心、藝術家及其社區。

Summers 女士說:「我們很榮幸能夠代表 70 多個由原住民擁有的藝術中心,並展現這些藝術作品背後豐富的典故、文化和歷史。」談到將實體活動搬到線上,Summers 女士補充說:「至今我們已接獲對公開計劃產生的極大興趣,而很多創作室都已達至最高產能。我們去年歡迎了至今在數位產品方面見到最大的全球受眾。」

DAAF 透過其獨特的活動將原住民和非原住民藝術和文化觀眾聯繫起來,以慶祝澳洲第一民族充滿活力的傳統,為藝術家和設計師透過他們自選的媒介提供一個重要的會議場所,以便他們分享典故和傳統。

Rita and Monica Watson at Ninuku Arts. Courtesy of Darwin Aboriginal Art Fair. Photo: Meg Hansen

George Tjungurrayi Ward, Tingarri, acrylic on linen, 300x760mm 2021. Image courtesy of Warakurna Artists



DAAF 藝博會計劃項目



8 月 3 日(星期二)| 全國原住民時裝大獎 (NIFA)

8 月 4 日(星期三)| Country to Couture 時裝表演

8 月 6 日至 11 日 | 第15 屆達爾文原住民藝術博覽會 (DAAF) 更多資訊請點擊此處連結

澳洲最盛大的原住民視覺藝術活動「 達爾文原住民藝術博覽會」今年改推線上內容。圖/Darwin Aboriginal Art Fair 提供


達爾文原住民藝術博覽會原住民藝術市場藝博會澳洲
REACTIONS
喜愛

0

好美

0

0

0

厲害

1

猜你喜歡

view all