非池中藝術網

焦點新聞

時事觀點

台灣女性藝術協會連署支持「藝術不染色」:視覺藝術落實性別平等與公眾課責機制倡議

台灣女性藝術協會藝術不染色性別平等Taiwan Women’s Art Association女藝會

2023-07-07|撰文者:台灣女性藝術協會


立法院即將在七月底前召開臨時會,討論性平三法的修法。台灣女性藝術協會響應《藝術不染色:視覺藝術落實性別平等與公眾課責機制倡議》。包括協會團體連署與眾多會員個人連署(連署網址及名單點此),以具體行動支持倡議聲明呼籲:

1. 建請藝文相關機構對職場性騷、性侵採取「零容忍政策」,並增列性平條款於補助、受獎、聘 雇合約中。 

2. 聘僱人員不滿三十人的藝術中小型機構,應當讓藝術工作者也能獲得相應的保護。 3. 文化機構與藝術大學應完善性平申訴程序,以受害人保護和利益優先的精神,除受害者的心理 諮商和法律協助更需要建立完善支援系統之外,在執行過程中也應秉持公正透明,避免性平委員 的組成流於形式。 

我們呼籲所有關心視覺藝術與文化的大家一同簽署聲明!建請藝文相關機構增列性平條款於補助、受獎、 聘雇合約中,針對相關情事採取「零容忍政策」,也就是說所有政府機關的獎項、補助計畫都對性平事 件加害人予以暫停、終止、退回、拒絕,甚至求償,共同打造更安全的工作環境。我們不管是不是藝術 創作者、藝文工作者,都有責任完善這整個環境,沒有人是局外人。 

關於台灣女性藝術協會

【台灣女性藝術協會】 (Taiwan Women’s Art Association, TWAA) 創立於 2000 年 1 月 23 日,為一 全國性藝術團體,23 年來致力於研究整理台灣女性藝術史料與展覽活動策劃,並協助女性藝術工作者 整合各項資源的平台,積極改善藝術界性別差異的整體環境。會員超過 270 位,包含藝術創作、行政、 策展、評論、研究、教育和畫廊等專業領域的優秀工作者。 

台灣女性藝術協會藝術不染色性別平等Taiwan Women’s Art Association女藝會
REACTIONS
喜愛

0

好美

0

0

0

厲害

0

猜你喜歡

view all

焦點新聞

當代藝術藝博會

首屆TAIPEI ART WEEK台北藝術週:串聯城市與公眾的藝術之旅

2024-07-09|撰文者:社團法人中華民國畫廊協會 / 非池中藝術網編輯整理873