非池中藝術網

亞紀畫廊 Each Modern

【疫情下的藝術家們】CORRESPONDENCE A Global Reflection on our Moment

  • 展期

    日期:2020-07-15 ~ 2020-08-29

  • 地點

    106台北市大安區信義路四段156號

  • 參展藝術家

    黃海欣、安通庫恩斯特、藍仲軒、林亦軒、令 詠、鈴木展、吳權倫、吳美琪、許炯

  • 近月以來,整個世界都受到了COVID-19 的嚴重侵襲,也可以說是一場前所未有的危機。許多生命正在消逝,也沒有什麼能緩解世界上無數人的苦難。

    我們曾將地球看作一個能自由移動的場所,但如今卻不得不面對隔離、邊境封鎖、孤立、與社會政策的嚴峻現實。我們和全球的連結戛然而止,只能加深地域性的連結,或小到與自我個體的連結。漸漸地,我們就隔離了自己。

    在這樣的「新常態」環境下,亞紀畫廊策劃的「Correspondence」匯集了跨越國界的藝術家們,以及他們在疫情之下的創作、反應、與感觸。在他們當中,有些人的生活已經巨大改變,有些人則一如往常;也些人分享了他們的應對措施,有些人則坦然的接受,他們用藝術描述疫情所帶來的影響,無論是在個人,藝術家,或更大的層面上,或是對未來的展望。

    在紐約,安通庫恩斯特回憶起疫情之前的正常生活,但也同時在製作一尊帶來希望的大型雕塑;在東京,鈴木展正試圖伸長他與世界溝通的天線,並尋找著新的語言。他的新系列作再次地捕捉了宇宙波動;對於中國藝術家許炯來說,隔離的狀態並不陌生。他用詩意的角度回朔了他在北京家中觀察光線與季節變化的日子,抽象山水拼貼及雕塑表現出了超越時間的視角。暨當代,也傳統。

    在相對安全的台北,藍仲軒思考著這場混亂中可能帶來的結果與改變。他所繪畫的飛彈尾雲質問著台灣是否再次在國際上缺席;另一位在台北創作的吳美琪則在充滿不確定性的時期中持續了她的攝影,引領觀眾進入她的私人幻想空間;令詠重新與自身的心智和身體連結,透過攝影與重新從新探索著內在。

    與許多台灣人一樣,黃海欣在疫情之下從紐約回到了家鄉。她的新畫作用了一貫的有趣角度訴說了現下的全球危機,混合了詭異與恐懼、危險與幽默;旅居柏林的台灣藝術家吳權倫也在台灣回看了他在德國居住的城市,再現了工作室與住家之間經常轉車的車站樣貌。

    留在巴西聖保羅的台灣藝術家林亦軒則從歷史中的重要藝術家保羅克利身上得到靈感,甚至成為了他的一種隱喻。即使是在危險的環境中,林亦軒在他的新畫作中仍持續了普世的抽象語言。

    我們從橫跨疆域的藝術家們聽到了不同的聲音,也是對於當下最直接的反應。疫情下的藝術家們,用他們的藝術實踐與思想敘述、面對世界的劇烈變化,還有我們也正在改變的內心。

    疫情下的藝術家們(CORRESPONDENCE A Global Reflection on our Moment)

    黃海欣(Huang HaiHsin)
    安通庫恩斯特(Antone Könst)
    藍仲軒(Lan ChungHsuan)
    林亦軒(Lin YiHsuan)
    令 詠(Ling Yung)
    鈴木展(Hiraku Suzuki
    吳權倫(Wu ChuanLun)
    吳美琪(Wu MeiChi)
    許 炯(Xu Jiong)

亞紀畫廊Each Modern疫情下的藝術家們線上計畫全新官網

推薦展覽

view all

亞紀畫廊

【情歌】

日期:2020-10-22 ~ 2020-11-28|台灣,台北市

3 days left

亞紀畫廊

【森山大道Pop Noir】

日期:2020-09-11 ~ 2020-10-10|台灣,台北市

亞紀畫廊

【森山大道 Moriyama DaidoPolaroid】

日期:2020-09-01 ~ 2020-10-10|台灣,台北市