非池中藝術網

羅丹藝境

【順物自然】謝其昌個展 X 羽石家居

  • 展期

    日期:2021-01-30 ~ 2021-03-28

  • 地點

    民權東路六段180巷6號1樓

  • 參展藝術家

    謝其昌羽石家居、張克非

當東方遇上西方,當藝術遇上家具,將會產生何等精彩的火花?

《順物自然》由羅丹藝境總監游子儁親手策劃,從1/30至3/28在羅丹藝境藝術中心展出。

《順物自然》強調各事物應順應自然界的變化而發生改變。本次主題將透過藝術家謝其昌和羽石家居帶我們踏上順物自然的藝術之旅。因隨著高科技時代使全球緊密聯繫而形成「地球村」(global village),現代社會中所產生的自然變化為東、西方文化的融合,且兩著互不相離。

謝其昌以渾厚的東方水墨技巧,加上西方和現代元素的各種媒材,將我們帶入藝術從東方到西方的順物自然之旅,並最終融合兩種文化的美麗來提升至浪慢而理想的境界來表達他對自然的讚美。

羽石家居以西方的德士工藝和東方的禪學極簡在家具中呈現東與西的交融。同時,用植物、動物等各種自然元素作為其融合的媒介。羽石家居使原始粗獷的素材(如石頭、木頭等)變化成精緻的藝術品且賦予功能性和實用性,完美地表現「讓藝術走進生活,讓生活融入藝術」的精髓。

羅丹藝境謝其昌羽石家居順物自然張克非

猜你喜歡

view all

羅丹藝境

【跨域。對話】同塑臺灣情調六人展

2021-11-02|台灣,台北市

32 days left

推薦展覽

view all

羅丹藝境藝術中心

【按˙提˙斡˙WARM】張禮權個展

日期:2020-09-17 ~ 2020-10-25|台灣,台北市