非池中藝術網

非池中藝術網

形而上畫廊:【金泰浩 --- 內在美學】

  • 展期:2018-12-08 ~ 2019-01-27
  • 地點:台北市大安區敦化南路一段219號7樓
  • 參展藝術家:金泰浩
  • 收錄
  • 收錄

大色無色---金泰浩的內在美學

天下萬物生於有,有生於無。從無到有,到更高的有,然後提升到無窮的「無」。在輕描淡寫的紅橙黃綠連藍靛紫中,您看到謎樣繽紛的色彩了嗎?看到平面中的立體空間,還有空間中的空間了嗎?
以為是單調的平面色塊,其實是浮雕似色彩絢麗的作品。空間的魔術師,韓國「後單色畫」大師金泰浩在台灣的首次個展「內在美學」12月8日即將於形而上畫廊盛大開幕。是策展人金善姬舉重若輕的視覺遊戲,大色無色的哲學禪思。

恰似薛西弗斯的神話,一再的將滾下山坡的石頭推上山頂。金泰浩在22種或者更多層的顏料上雕鑿出不規則變化的立體空間,堆積心靈風景。金泰浩這看似單調荒誕,一再重覆堆疊與刮削的行為,在加與減,虛與實,彩色和單色之間,展現了節制與秩序的美學節奏。而藝術家固執得近乎瘋狂的堅持,也讓畫面擁有著生命喘息般的美妙韻律,吸引觀者不自覺向前探索的腳步,終至陷入眼前無邊無際的彩色謎網。

如Maria Callas層次豐富的高音。繚繞樂音,超乎您的想像。12月8日下午開幕音樂會。歡迎您的蒞臨。
---------------------------------------------------
金泰浩 --- 內在美學
策展人:金善姬 Kim Sunhee
展期:2018. 12. 08 ~ 2019. 01. 27
開幕音樂會:12. 08 15:30 鋼琴四首聯彈 / 黃可農 王允芃/ 男高音/蔡翰俞
地點:形而上畫廊 台北市敦化南路一段219號7樓
http://www.artmap.com.tw/02-show.htm