非池中藝術網

非池中藝術網

紐約街頭的反川普藝術一周年紀念

2016年美國總統大選結束,一名新白宮居民的生活已經過去了一年。現在正好是重溫紐約市出現的反川普藝術的好時機,看看來自紐約街頭的聲援─聲援那些沒有投票給現任總統的人。這些是顯而易見的,如果你在紐約,你可以在公園轉角,或是你家門口就能看到這些嘲諷藝術,現在我們就來一同穿越各行政區,感受來自紐約的憤怒:

1.川普卸任的倒數計時時鐘






 



REMAINS event tonight. The #countdown begins...



Chad Luibl(@cmluibl)分享的貼文 於 張貼






圖/取自Instagram

地點: 在皇后海濱的Barney長島市工作室。(Barney's Long Island City studio on the Queens waterfront)

藝術家:來自一群藝術家的創作,包括史度西(Brandon Stosuy)、 巴尼(Matthew Barney)、甘斯(Jade Archuleta-Gans)、 李亞(Jane Lea)和 Kenzan Tsutakawa-Chinn,還有部分人是匿名的。「我們把它視為一個公民項目,像是國債時鐘,而非個人創作,所以不需要具名。」--代表發言人史度西(Brandon Stosuy)

展期:希望能在任期期間一直下去。

距離川普大廈多遠 ? 大概20分鐘的地鐵時間。

2.具有代表性的拳擊館- Overthrow New York健身中心

圖/取自flickr

圖/取自Wikimedia


地點:位於布魯克林威廉斯堡的256街。(56 Grand Street in Williamsburg, Brooklyn.)

藝術家:插畫家加利亞諾(John Gagliano)為OVERTHROW New York的特別創作,甚至有真正的專屬課程。( John Gagliano,https://www.instagram.com/ohgagliano/)

「在他還沒當選之前,我們就決定了這幅假設他參選失敗的海報。」--OVERTHROW經營者古德溫(Joey Goodwin)

你甚至能在他們官網買到反川普紀念T恤、帽子:https://overthrownyc.com/product/overthrow-trump-t-shirt-black/

展期:永久。

3.布魯克林的街頭塗鴉《一切都不好》(Everything is Not Ok)

位置:靠近布魯克林布什維克的Jefferson L火車站。

藝術家:富吉塔(Adam Kiyoshi Fujita)和林登堡(Annica Lydenberg)

展期:不一定,有些能維持幾個禮拜或數月。

距離川普大廈多遠? 大概45分鐘的地鐵搭乘時間。

4.艾未未的裝置藝術:好籬笆促成好街坊

位置:在曼哈頓格林威治村的華盛頓廣場公園的拱門下面。

藝術家:中國藝術家艾未未,拱門下的鐵欄來自《好籬笆促成好街坊》(Good Fences Make Good Neighbors)的大型公共藝術裝置作品系列。當被問到這個項目是否直接參考了川普政策(美國墨西哥邊界建高牆),展覽的主辦單位公共藝術基金(Public Art Fund)總監兼首席策展人Nicholas Baume回應:「艾未未的創作非常及時,但不能簡化為一個政治姿態,雖然拱門不是嚴格的反川普藝術,但許多對『圍牆』有著固定概念的美國人來說,可能會引起這樣的聯想。」

展期:2017年10月12號到2018年2月11號。

距離川普大廈多遠? 大概20分鐘的地鐵搭乘時間。

5.隱藏在曼哈頓街頭的勵志訊息

位置:在曼哈頓時代廣場周圍的許多地方。

藝術家:藝術團體「樹屋」(House of Trees),包含卡森(Anne Carson)、維姆斯(Carrie Mae Weems)和穆圖(Wangechi Mutu)。街頭文字這件作品的計畫,是從一月女性大遊行開始(2017 Women's March),遊行大部分由反川普人士參與,也被視為反川普活動之一。「我們希望鼓勵其他人,尤其是女性,利用這個公開對話的平台,來感受我們國家正在發生的許多問題。」

展覽截止日: 2018年2月。 (但同時間,創作團隊預計未來在其他地方進行創作。)

距離川普大廈多遠? 大概15分鐘的地鐵搭乘時間。

6.川普背後的男人






 



Some forced collaboration with an anonymous artist in Williamsburg.



Damien Mitchelli(@damien__mitchell)分享的貼文 於 張貼





圖/取自Instagram

位置:在布魯克林的威廉斯堡的一個名為The Levee的酒吧外面。

藝術家:澳洲藝術家達·米切爾(Damien Mitchel)在二月份創作了《搖搖欲墜之手》(The Hand that Rocks the Crade)。米切爾當時告訴《AM NewYork》:「這意味著我們已經聽到了過去幾個星期的消息(意指當時川普選前屢次與俄國情報機構接觸的醜聞) 。」

展期:已經結束,此處已被創作成其他作品。

距離川普大廈多遠?大概15分鐘的地鐵搭乘時間。

7.卡拉巴普勒(Molly Crabapple)的壁畫怪物

位置:皇后區,Welling Court Mural Project,街頭藝術區。

藝術家:卡拉巴普勒所創作的《The Bore of Babylon》,圖中川普駕駛的九頭蛇「他不只是個人,他是川普怪獸,就如同本人一樣有害。」而那些張牙舞爪的頭像代表各個白宮轄下的政治長官。

展期:目前還在。

距離川普大廈多遠?大概40分鐘的地鐵搭乘時間。

8.美國街頭藝術教父英格利什(Ron English)的川普創作

位置:靠近布魯克林布什維克的傑佛遜火車站。恰巧在《一切都不對勁》街頭藝術(本文介紹的第3項作品)的對街。

藝術家:美國街頭藝術教父英格利什,其他作品可至官網查詢

展期:不確定,但考慮到它高於街道的有利位置或許可以很久。雖然如此,但這件作品已經受到白色油漆的輕微影響。

距離川普大廈多遠?大概45分鐘的地鐵搭乘時間。

9.川普即將消逝的權力

藝術家達圖那。圖/Moishsoloway 攝,取自Wikipedia

喬治亞出生,活躍於美國的藝術家達圖那(David Datuna)於6月8日在聯合廣場安裝了這座10英尺的冰雕,代表川普即將要消逝權力。

10. 華盛頓廣場公園的磚牆






 



#muro



Bosco Sodi(@studioboscosodi)分享的貼文 於 張貼





 圖/取自Instagram

墨西哥公共藝術家索迪(Bosco Sodi)將這幅作品命名為《牆》(原文是西班牙語「Muro」),《牆》的無常性進一步凸顯所有障礙都有可能通過聯合力量被拆除的感覺。這幅作品於9月7日在華盛頓廣場公園舉行。牆高6英尺,長8英尺(約高182公分、長243公分),由索迪在墨西哥工作室製作的粘土木製成。