非池中藝術網

非池中藝術網

衛武營藝文中心籌備處今卸牌 國表藝接手營運十月開幕

高雄衛武營藝術文化中心籌備處今(31)日舉行卸牌儀式,文化部長鄭麗君特別南下主持並感謝籌備處與工程團隊的努力,以及來自行政院、立法院及高雄市政府的全力支持,完成衛武營國家藝術文化中心新建工程艱難的任務。

文化部長鄭麗君、衛武營藝術文化中心籌備處主任盧本善於籌備處牌面簽名留念。圖/文化部提供。文化部長鄭麗君、衛武營藝術文化中心籌備處主任盧本善於籌備處牌面簽名留念。圖/文化部提供。

「衛武營國家藝術文化中心」是國內30年來最大的藝文館場興建計畫,93年行政院核定納入「新十大建設計畫」,文化部前身文建會於96年成立「衛武營藝術文化中心籌備處」專責推動興建計畫,在行政院、公共工程委員會及文化部的督導與協助下,籌備處與工程團隊不遺餘力共同努力已完成新建工程的任務。歷時11年多時間,於9月10日功成身退正式裁撤。

籌備處在新建工程硬體建設的同時,也推動「南方表演藝術發展計畫」,策劃辦理表演藝術活動、工作坊及大師班,積極扶植表演藝術團隊、培育劇場人才及培養欣賞人口,為營運前做好軟體建設。

4.文化部將成立文化工程設施小組,藉由籌備處累積的相關經驗,協助提升國內文化工程的興建品質。文化部長鄭麗君(中)、衛武營藝術文化中心籌備處主任盧本善(左1)、高雄市政府文化局長尹立(右2)、行政院南部聯合服務中心執行長黃義佑(右1)、立委許智傑(左2)進行揭牌。文化部將成立文化工程設施小組,藉由籌備處累積的相關經驗,協助提升國內文化工程的興建品質。文化部長鄭麗君(中)、衛武營藝術文化中心籌備處主任盧本善(左1)、高雄市政府文化局長尹立(右2)、行政院南部聯合服務中心執行長黃義佑(右1)、立委許智傑(左2)進行揭牌。圖/文化部提供。

文化部長鄭麗君、政務次長蕭宗煌、籌備處同仁及與會貴賓合影。文化部長鄭麗君、籌備處同仁及與會貴賓合影。圖/文化部提供。

鄭麗君表示,未來將成立文化工程設施小組,藉由籌備處累積的相關經驗,協助提升國內文化工程的興建品質。籌備處已完成階段性任務,後續營運交棒給國家表演藝術中心,統籌「國家兩廳院」、「臺中國家歌劇院」及「衛武營國家藝術文化中心」三館營運。「衛武營國家藝術文化中心」即將於10月開幕,代表台灣的表演藝術政策進入下一個里程碑。