非池中藝術網

非池中藝術網

博藝畫廊新館成立:百坪數的美學展演空間、擴大營運規模與項目!

博藝畫廊創立於2012年,至今已邁入第六年,他們長期扶植台灣本土新銳及資深藝術家,媒材包含油彩、水墨、等多元的當代藝術創作,並策劃過許多學術性展覽,參與海內外藝術博覽會,同時也將藝術推廣至社區。在這樣的過程當中,一方面可以讓藝術更貼近人民的生活,另一方面也促使這些優秀作品的能見度提高,將藝術深植於台灣市場,並連結至亞洲及國際。而這一切的幕後推手為其負責人林金標先生,他除了經營畫廊以外,更具有多重的藝術身份及涵養,如目前為中國文化大學美術系專任教授,同時身兼藝術家及策展人的角色。



2018年9月,博藝畫廊成立的新館外觀。圖/博藝畫廊提供



為了讓這樣的經營理念更完善的被實踐,博藝畫廊的負責人林金標先生決定擴大畫廊的營運,打造一個百坪以上的展示空間,並讓藝術與生活美學融入其中,使每一位參觀的人,都能沉澱心靈,享受藝術帶給我們的悸動。此外,這個空間的功能除了展示多元的藝術品以外,其中更有一處是特別開闢用來促進亞洲藝術交流的特區,並連結到國際藝術拍賣市場。以下分別介紹新館的空間性,以及未來的經營方向。



新館二樓的戶外陽台樣貌。圖/博藝畫廊提供



一樓展示區-打造藝術與生活相互融合的美學空間



本次新成立的展館(台北市士林區天母東路111號),在設計方面結合了生活美學與環境造景間的互動性,體現了藝術源自於我們對於美的追求與熱愛。首先是在一樓的大門之前,建造了一處具有花卉、植物與建物結合的場域,給予觀者耳目一新的感受,並更能以安穩的心,賞析館內展出的各式作品。接著,當我們踏入正門時,隨即被眼前的視覺所吸引,這一次開幕呈現於正門口的是蘇憲法的新畫作《晚風拂櫻》及林冠吟的雕塑《雲煙松》,兩者調性相輔相成。



一樓的展示空間外營造綠意盎然的休憩場域。圖/博藝畫廊提供



戶外設有山林流水的特殊景觀。圖/博藝畫廊提供



一入正門,隨即看到各式的作品呈現。圖/博藝畫廊提供



當我們進入到一樓主要空間時,可以立即看見一個主展場,現場目前呈現林萬士、林金標、陳衍儒等人之創作。另一方面,也有其它的區間,展示了藝術品及室內設計裝潢共融後的樣貌。



一樓展場。圖/非池中藝術網攝



結合生活陳設的展演空間。圖/博藝畫廊提供



營照生活實際運用藝品點綴空間的樣貌。圖/博藝畫廊提供



林萬士的作品以極簡的藝術風格呈現,他營造出一個純粹之境,並在看似若有似無的畫面中,創造新的海岸景像,再現記憶中的冥想。林金標的作品如同知名的藝評家詹明信(Fredric Jameson)所述,屬於沒有潛意識的超現實主義,並延伸到「後現代主義」(Post-modernism)的語意中,他透過精湛的寫實技法,揉和東方精神與西方元素,將時間軸線從過去延伸到未來,現今被稱之為「靈視的超現實」畫家。陳衍儒的創作將圖像壓縮成類似點線面的樣貌,透過色塊與色塊之間的高低感,產生類似浮雕與拼貼的樣貌,同時藉由引用經典繪畫的局部進行重製,產生一種差異性,帶給觀者刺激與思考。



另一方面,負責人林金標表示,一樓的空間在未來的使用上,會持續的規劃各種主題展覽及檔次,並與合作的畫家長期配合,帶給觀眾更多元的視覺感受,同時也為藝術界注入更多的貢獻與心力。



林萬士,映照(局部),油彩、壓克力、畫布,200x140cm,2016年。圖/非池中藝術網攝



林金標,酒窖探秘(局部),油彩、畫布,97x130cm,2013年。圖/非池中藝術網攝



陳衍儒,小山水no.12 (局部),節錄自王蒙-夏日山居圖,壓克力、畫布,130x130cm,2016年。圖/非池中藝術網攝