menu

非池中藝術網

焦點新聞

當代藝術藝博會

2019 ART CENTRAL下周二回歸中環海濱 盛大展出!

ART CENTRAL2019中環海濱香港2019 Art Basel HK

2019-03-25|撰文者:ART CENTRAL/非池中藝術網編輯整理

Art Central外觀。圖/Art Central提供



Art Central與首席合作伙伴大華銀行,將於2019年3月27日(星期三)至3月31日(星期日)第五度回歸香港中環海濱活動空間 (貴賓預覧及開幕夜將會於3月26日舉行)。今屆Art Central的參展藝廊多達107間,亦會舉辦「行為藝術x 4A」行為藝術表演項目、大型裝置藝術作品項目「裝置匯萃」、「TALKS X ASIA SOCIETY」講座,以及豐富的獨家定制餐飲體驗。



 107間參展藝廊:分佈於Central及Context兩個板塊,展示20世紀先驅藝術家及當代藝術新秀的精選作品。包括被譽為歐普和動力藝術之父的法裔委內瑞拉藝術家 Carlos Cruz-Diez、備受推崇的藝術家呂山川及李洪波、日本抽象水墨大師井上有一和極具影響力的頂尖設計師、建築師及藝術家RON ARAD,以及其著名的雕塑作品《Dodge Stepside Pickup》。其中24間藝廊以個展形式呈現作品,展品包括生於孟加拉的藝術家PARESH MAITY的雕塑作品《Birth From the Golden Egg》,營造一個身臨其境的難忘體驗,探討不斷加速的都市生活所帶來的影響,以及著名印尼藝術家HERI DONO其別樹一幟的畫作,作品結合傳統民間藝術皮影戲的圖案,表達他對當前社會議題的尖刻見解。



「行為藝術x 4A」呈獻四個前衛的表演項目:4A當代亞洲藝術中心將每天帶來由亞太區領先現代藝術家呈獻的現場行為藝術表演,藉此探討時間的概念,並質疑人類努力的各種成果與徒勞。亮點:香港藝術家高小蘭所帶來表演項目《New Territories Old Territories》,結合以文字為主的裝置藝術及持續行為表演藝術,探討空間、地理及國家民族意思等概念。來自澳洲悉尼的薩摩亞作家及行為藝術家BRIAN FUATA會呈獻其著名的「Ghost」行為藝術表演。這件作品將穿插於整個展會,與各展位中的其他作品進行互動,為藝術家不斷演變的詩歌帶來視覺刺激。  



 「裝置匯萃」將帶來六個的大型裝置藝術作品:由香港獨立策展人郭瑛策劃,「裝置匯萃」展出六位本地和國際藝術家其耳目一新的大型作品。該六位參與藝術家分別為: 阮家儀(香港)、卓穎嵐(香港)、Heri Dono (印尼) 、 Lê Giang(越南)、PHUNK(新加坡),以及Seungean Cha(南韓)。



Art Central展出裝置藝術。圖/Art Central提供



 TALKS X ASIA SOCIETY講座:由亞洲協會香港中心策劃的講座,將雲集國際藝壇上最舉足輕重的當代藝術家及顯赫人物,包括藝術家藝術家、作家及博物學家JAMES PROSEK 、藝術家鄭重賓、洛杉磯郡藝術博物館總監MICHAEL GOVAN、亞洲協會香港中心策展人黃熙婷、香港大學生物科學學院首席講師侯智恒、藝術家及香港中文大學視覺藝術系助理教授譚偉平、大館當代美術館公共項目策展人陳思穎、獨立策展人郭瑛、雕刻家及香港浸會大學視覺藝術院系助理教授Ekkehard Altenburger和《借來的空間:現代香港的夾縫生活》作家Christopher DeWolf。講座亦會包括與2019年亞洲藝術創變者大獎得主對話,獲獎藝術家包括IMRAN QURESHI、NATEE UTARIT、CHRISTINE AY TJOE,及方力鈞,得獎者與大家分享他們的個人所思所想和啟迪人心的創見,如何令他們對亞洲現代和當代藝術界的發展作出重大的貢獻。



Art Central展出行為藝術。圖/Art Central提供



品味之旅:獨家定制餐飲-名廚Daniele Sperindio將在Art Central會場內特設餐廳SCARPETTA di Daniele Sperindio,提供廣受歡迎的現代意大利菜式;THE TERRACE將呈獻八間本地熱門餐廳,包括再度回歸的Beef & Liberty、Brickhouse、Bread & Beast、XTC Gelato,以及今屆最新加入參與盛事的Samsen、Chilli Fagara、West Bay Kitchen and Bar以及Mean Noodles,讓Art Central成為香港藝術週最佳的美食體驗聚集地。而戶外環境將設有酒吧空間,提供特色雞尾酒及現場音樂,讓參與者享受一個不可錯過的戶外餐飲體驗。



展覽時間:2019年3月27日(星期三)至3月31日(星期日



地點:香港中環海濱活動空間


ART CENTRAL2019中環海濱香港2019 Art Basel HK
REACTIONS
喜愛

0

好美

1

0

1

厲害

1

猜你喜歡

view all

焦點新聞

藝博會

「瞬間。光」人文遠雄博物館邀請五大藝術家前進台北藝博

2019-10-16|撰文者:人文遠雄博物館/非池中藝術網編輯整理59