menu

非池中藝術網

焦點新聞

美術館藝術跨界

走進高美館太陽雨.聽見「月昇.樂昇」 【新古典室內樂團】威尼斯雙年展發表新作 「音律吟詠與空間詩學的相遇」展開跨域綺麗對話

高雄市立美術館太陽雨月昇.樂昇新古典室內樂團音律吟詠與空間詩學的相遇

2019-06-12|撰文者:高雄市立美術館/非池中藝術網編輯整理

走進高美館艷夏「太陽雨」.聽「月昇.樂昇-小周末音樂會」



《月昇.樂昇》小周末音樂會。圖/高雄市立美術館提供

高雄市立美術館現正展出「太陽雨:1980年代至今的東南亞當代藝術」特展,是台灣首次大規模呈現東南亞當代藝術與多元文化樣貌之盛會,更精彩展現東南亞當代藝術不可思議的活力。呼應東南亞在民族與土地等多樣性,本系列音樂會6/14邀請到高雄在地知名「新古典室內樂團」全新創作「音律吟詠與空間詩學的相遇」,並帶來今年五月甫於威尼斯雙年展中發表原創作品《冀》。

接續盛夏,7/5將安排來自台灣卻輕快呈現結合印尼與多重音樂元素的「日央人兒世界樂團」和帶領聽眾悠遊於花彩烈島之間;8/2則由旅美小提琴家胡乃元先生擔任音樂總監的「TC室內樂團」經典選曲與首席團隊蒞臨演出;邀請民眾一齊感受這場「南端太陽雨」引領東南亞文化在音樂藝術之間的奔動與述說。



6/14「新古典室內樂團」【音律吟詠與空間詩學的相遇】展開跨域綺麗對話



《月昇.樂昇》小周末音樂會。圖/高雄市立美術館提供

本場特邀曾被芝加哥媒體以「展現台灣生命力及軟實力的音樂饗宴風靡芝城!」為標題大篇幅報導的「新古典室內樂團」,以結合音樂、舞蹈、歌唱與詩學等豐富多元藝術的劇場式呈現形式,帶來全新創作「音律吟詠與空間詩學的相遇」,此為「新古典室內樂團」今年五月甫於威尼斯雙年展中發表、結合視覺與表演藝術的原創作品《冀》,以及特以兩位台灣醫生詩人曾貴海及江自得的詩文作演繹,再度呼應高美館近年期以跨域藝術形式開啟和城市的更多連結和可能;超精彩陣容與感動故事,即將在高美館雕塑大廳展開一場多元文化與藝術空間共舞的綺麗對話。

「新古典室內樂團」成立於2003年,由留美鋼琴家陳欣宜擔任藝術總監,長期投入在地的文化深耕及創新跨界展演,成團以來演奏足跡更達香港、日本、美國…等。2018年七月在臺中國家歌劇院公演,2019年一月進軍臺北國家戲劇院、5月於威尼斯雙年展發表原創作品《冀》,近年致力於大型跨界的展演製作,將台灣豐厚文化元素融入作品,並結合多媒體、舞台佈景、戲劇、舞蹈、歌手演員…等,將多元表演藝術作最巧妙整合。



「月昇.樂昇-小周末音樂會」開啟藝企合作參與



《月昇.樂昇》小周末音樂會。圖/高雄市立美術館提供

「月昇.樂昇-小周末音樂會」為高美館轉型行政法人後所推出新型態服務,以每月一場的小周末音樂會邀請大家走入美術館,感受音樂與藝術之於生活美好日常的獨特體驗。小周末音樂會積極邀請各界優秀音樂團隊演出,不設限歡迎大小朋友蒞臨,並以演出者親自傳遞、分享背後故事的零距離互動,讓聆賞形式展現更多可能。

本活動特別感謝台新銀行106年7月起的長期支持以及獨家年度贊助,延續2006年起舉辦的「台新好藝-午間音樂會」品牌精神,不僅開啟南台灣音樂演出平台新亮點,更印證透過與民間企業藝企合作(art & business)擴大平台及社會資源參與,一同發揮更大力量的目的所在。



走入高美館.體驗城市美好生活的所在



《月昇.樂昇》小周末音樂會,主視覺。圖/高雄市立美術館提供

藝術教育從最容易親近的音樂聆賞開始;不一樣的美術館體驗,就從高美館「月昇.樂昇-小周末音樂會」啟程!本系列活動當晚免費入館,6/14場次開放本館1F至21:00,相關細節另公布於官網及FB。音樂會演出時間為19:30-20:30(19:00開放入座)。



「月昇.樂昇-小周末音樂會」X太陽雨 6-8月演出資訊




REACTIONS
喜愛

0

好美

0

0

0

厲害

0

猜你喜歡

view all