非池中藝術網

焦點新聞

美術館

夏日美好生活新提案! 高美館首波推出「世界冠軍園遊會」野餐饗宴,7/11-7/12盛大登場

高雄市立美術館冠軍園遊會修館不休館企劃

2020-07-02|撰文者:高雄市立美術館/非池中藝術網編輯整理

高美館攜手生活美學社團蘋果花愛鑄鐵鍋,史上首次邀集8位知名世界冠軍師傅,7月11至12兩日推出「冠軍園遊會」。圖/高雄市立美術館提供

高雄市立美術館邁入開館第26週年,秉持「修而不休」的精神,在優化展覽場域機能而整修館舍主體的同時,亦啟動一系列的「修館不休館」企劃,透過多元展演活動積極打造與城市的有機對話。7月11(六)、12(日)兩日更是史上首次邀集了來自各美食領域的世界冠軍師傅齊聚一堂,特別打造出一場獨一無二的冠軍園遊會,邀請市民朋友攜家帶眷來到美術館園區,享受冠軍級美饌、體驗獨特的城市美好藝術生活。

高雄市立美術館李玉玲館長表示,高美館現階段最重要的任務是建立與市民及城市的新關係,翻轉美術館不易親近的藝術殿堂形象,打造「美術館作為城市美好生活的存在」口碑品牌,透過多元活動企劃以及民眾的主動性參與,拉近美術館與社區間的距離,同時亦讓藝術逐漸融入眾人的日常生活,首波企劃就是與8位世界冠軍師傅攜手的「冠軍園遊會」;此外,在現今台灣疫情逐漸趨緩之際,也盼藉此活動重新鼓勵民眾走出家門,重新挖掘與認識高雄城市的美好,並且共同支持來自台灣這片土地所孕育培養出來的世界冠軍。

高美館邀請民眾與親朋好友一同前來「冠軍園遊會」,享受夏日美好生活!圖/高雄市立美術館提供

高美館本次特別與網路16萬人優質生活美學社團蘋果花愛鑄鐵鍋合作,出席的世界冠軍師傅陣容更是空前絕後,聚集了來自烘焙界、法餐界、披薩界、咖啡界以及巧克力界等不同美食領域中的8位翹楚,多位師傅更在高雄當地深耕已久,包括世界麵包大賽冠軍吳寶春王鵬傑師傅,在美食界中被讚譽為「法菜南霸天」的簡天才主廚、世界咖啡烘焙冠軍賴昱權師傅、在世界巧克力大賽勇奪多面金牌的許華仁巧克力品鑑師,以及在拿坡里CAPUTO盃世界披薩職人錦標賽國際團體賽冠軍蔡松霖鄭羽辰李品儀三位師傅,他們將共同攜手打造這場美食盛宴。同時,冠軍師傅們還會跨界合作,在園遊會中推出多款限量獨家產品,用最頂級的手藝,來挑戰大眾味蕾的極限。

7月11(六)、12(日)兩日下午在高美館北大廳也會舉辦「與世界冠軍們聊聊」座談會,讓民眾能夠更貼近認識這群來自不同領域的世界冠軍,共同分享他們的故事。在悠閒的週末時光中,市民朋友不但將有得吃,有得逛,相信將能在這個夏日中,留下一筆精彩而美好的回憶,市民朋友千萬不能錯過!



美術館作為城市美好生活的存在.開啟藝術對話新體驗



高美館今年春季在全新改造後的館前廣場舉辦草地野餐市集,廣受市民朋友歡迎。圖/張瑪龍陳玉霖聯合建築師事務所提供

李玉玲館長另提及,美術館除了提供好的藝術展覽之外,更需多元思考如何讓觀眾從進入美術館場域開始,就能感受到不同日常的愉悅幸福感。從展覽空間由內而外擴延到超過40公頃的藝術生態園區,藉由改造空間鼓勵觀眾主動「看見」藝術,並發展出多元、複合式生活美學場域,持續實踐「藝術生活化,生活藝術化」的目標。

為此,高美館也將於7月4日(本週六)夜間7時舉辦「shift the space──美術館裡的音樂會」,邀請具實驗性的當代樂團Go Go Machine Orchestra 在獲得2019台灣光環境獎肯定的展覽場域中演出,現場以展間光膜系統可達成的變化來設計本場活動燈光,呈現空間最純然的樣貌,以期觀眾看見真實且純粹的美術館。另於7月11日(週六)下午2時推出「城市藝啟動:藝術的公民課─藝術與民眾參與」結合講座沙龍與高美館園區公共藝術導覽,探索藝術進入生活、進而成為另一種「生活風格」的實踐。更多相關活動資訊請至高雄市立美術館網站 或致電 (07)5550331轉分機235高美館服務中心查詢。


高雄市立美術館冠軍園遊會修館不休館企劃
REACTIONS
喜愛

0

好美

0

0

1

厲害

2

猜你喜歡

view all