非池中藝術網

2021-07-15|撰文者:國立臺灣美術館/非池中藝術網編輯整理

募名而來活動海報。圖/國立臺灣美術館提供

國立臺灣美術館今年6月26日迎來33年生日,「國美33慶 藝起前行」系列活動自6月27日開跑,持續推出多樣化的線上資源及活動。其中「募名而來—國美新空間命名徵稿與票選」在110年7月11日截止徵稿前,已收到170則好名提案,感謝大家踴躍參與,接下來國美館將推出第二階段命名活動「全民投票」,邀請大家共同選出國美館最適合的新空間名字!

國美館館長梁永斐表示,國美館作為國家美術館,更是屬於全民的美術館。33年的歲月,足以讓一個孩子,在受藝術啟蒙之後,歷經學習、成長、最後成為一個有想法的人。因而曾在國美館開館第一年走進美術館的孩子,如今可能已是一位優秀的文化人、教育家、美學生活家,或是一位喜歡牽著孩子逛美術館的父母親,用他們的方式再影響社會及下一代。本館即將開放的全新空間,除了能舉行研討會等學術交流活動,也能辦理兒童美術教育活動,創造一個無論是專家學者、還是社區大、小朋友,屬於全民都能參與空間。在開啟之前,我們希望邀請大家一起腦力激盪,一起為新空間取好名!國美館將根據後續的疫情狀況,擇日舉辦新空間揭牌儀式,希望屆時能邀請命名得主,與藝術家前輩、小小藝術家代表,一同為新空間揭牌。

募名而來榮譽組合獎品。圖/國立臺灣美術館提供

「募名而來—國美新空間命名徵稿與票選」第一階段的命名活動「邀你取好名」,至7月11日截止前一共募集到170組好名提案。接下來進入命名活動第二階段「全民投票」,國美館根據創意、記憶性、命名理念、與活動主旨相關性,已由館方評審選出四組最適合的名字,分別為「國美小客廳」、「藝想基地」、「藝能空間」、「自由藝室」,即日起至7月30日邀請民眾為喜歡的名字按下所屬的心情小圖示,並公開分享貼文即可獲得抽獎資格,館方將抽出33位參與民眾送出美術館吉祥物『Mr. ART』周邊商品。

最後,8月1日將揭曉好名投票結果,最高票數的提案者將可獲得《海外存珍:順天美術館藏品歸鄉展》榮譽組合獎品,包含吳李玉哥〈豐年祭〉環保食物袋1份、郭雪湖〈滿山紅〉漢方養身茶飲禮盒1份及《海外存珍—順天美術館藏品歸鄉展》典藏畫冊1份,此外梁永斐館長更將準備神秘禮物,感謝為空間取好名的創意提案家!歡迎民眾至本館臉書參與投票(https://reurl.cc/4a85vR)。


國立臺灣美術館國美33慶 藝起前行募名而來國美新空間命名徵稿與票選邀你取好名
REACTIONS
喜愛

0

好美

0

0

0

厲害

0

猜你喜歡

view all

焦點新聞

美術館時事觀點

國美館33歲館慶 因應策劃多元化的線上體驗與線下展覽

2021-06-28|撰文者:國立臺灣美術館/非池中藝術網編輯整理705