非池中藝術網

國際新聞

藝術產業

當代藝術藝文跨界策展

東奧之後,迎來首屆東京藝術週 Art Week Tokyo ! 11/4-7 串聯超過50個藝術空間 為東京帶來全新藝術體驗

東京藝術週東京當代藝術日本當代藝術平台蜷川敦子

2021-08-05|撰文者:Art Week Tokyo/ 非池中藝術網編輯整理

東京藝術週(Art Week Tokyo)今日宣佈於2021年初步啟動。東京藝術週是東京迄今為止最具野心覆蓋全市的當代藝術活動,為觀眾提供前所未有的機會,參與世界上最令人振奮及最具活力的藝術盛事之一。東京藝術週由日本當代藝術平台及日本現代美術商協會(CADAN)合作舉辦,計劃於2021年11月4日至7日舉行,今年的首屆活動將為2022年更大規模的項目奠定基礎。

東京藝術週(Art Week Tokyo)計劃於2021年11月4日至7日舉行。圖/Art Week Tokyo 提供

從為寂寂無名的藝術家舉辦首個展覽的精巧空間,到展出國際藍籌藝術的寬敞全白空間,東京擁有世界上最激動人心及最具活力的藝術圖景之一。東京藝術週的初步啟動將呈獻完整的藝術圖景,並將帶來全新年度日本當代藝術創造力及多樣性的展示。東京藝術週將利用東京藝術圖景的獨特風貌,以發掘和相遇的精神為推動力舉辦是次活動。訪客將帶著對城市地理及當代藝術潛能的全新認知滿載而歸。

在為期四天的原創項目及活動中,是次開創性的全市項目將透過前所未有的機遇呈獻超過50間頂尖藝廊、博物館及其他藝術空間,為東京帶來全新藝術體驗。精選藝術家的特別項目、精心策劃的巴士路線將帶領訪客在參與場館的不同行程上遊覽,促進對城市各區的建築、設計、時尚、食品及夜生活的探索。由策展團體及另類藝術教育組織Art Initiative Tokyo領銜的雙語教育項目將擴大對日本及國際觀眾於網上平台的聯結。貴賓項目將確保藝術贊助人及專業人士有機會在國際藝術活動中建立關係網絡。

Take Ninagawa擁有人及總監暨東京藝術週共同創辦人及總監蜷川敦子表示: 「日本擁有世界上最廣泛的藝術圖景之一,不僅擁有百多年的歷史,更有公共及私人機構遍佈整個列島。東京藝術週作為藝術家、藝廊、博物館以及其他從業者們合作共同驅動及海納百川的平台,將提供迫切需要的機會更新和激發藝術圖景。其所提供廣闊及深入的經驗將再次確定東京成為亞洲及其他地區中其中一個當代藝術的首選目的地。」

東京都市景觀。圖/Art Week Tokyo 提供


東京藝術週東京當代藝術日本當代藝術平台蜷川敦子
REACTIONS
喜愛

0

好美

0

0

0

厲害

0

猜你喜歡

view all