非池中藝術網

焦點新聞

當代藝術個展

連奈良美智也愛!香港藝術家Kila Cheung章柱基台北個展 「OH MY YOUNG GOD !」六月初開催

INVINCIBLEKila Cheung章柱基HOW2WORKParadise

2022-05-25|撰文者: INVINCIBLE / 非池中藝術網編輯整理

近兩年全球深陷疫情泥淖,後疫情時代大眾對於心靈的「療癒感」與精神追求成了新顯學。INVINCIBLE即憑藉著對於質感生活的體現,特別選在品牌成立15週年之際,攜手香港殿堂級藝術玩具製作公司「HOW2WORK」,以及知名藝術玩具名舖「Paradise」,力邀香港新銳藝術家Kila Cheung章柱基於INVINCIBLE SP開設期間限定個人特展,帶領藏家們與喜愛藝術的朋友們深入了解這位正迅速於國際間崛起的耀眼新星,也期望在後疫情時代,透過本次展覽傳遞更多暖心治癒的力量。

Kila Cheung曾自述:「天啊!世界正在發生的事,讓我感到多麼無能為力。這些不安、憤怒和無力感,讓我無意識地期望有神明可以來救救我。我後來才發現,我的作品中出現不少象徵神明的符號。我在想,如果這個世界有神明,為甚麼世界還會被管理得那麼凌亂?有可能衪是一位年輕的神吧,就像年輕的我們那樣自由奔放也不成熟。Oh My Young God !」而 「OH MY YOUNG GOD !」即成為本次台北個展主題的靈感來源。

Kila Cheung此次個展展出作品。圖 / INVINCIBLE提供。



奈良美智開口欽點力捧 承襲其創作底蘊 



作為第二次來台舉辦個展的Kila Cheung,本名為章柱基,於1986年出生於香港,畢業於香港理工大學,現為新生代備受矚目的全職藝術家,創作作品主要以繪畫與雕塑形式為主,作品用色溫暖豐富,畫風則承襲了日本知名當代藝術家奈良美智的創作精神。而奈良美智本人也是Kila Cheung的收藏家之一,更曾於個人 Twitter平台發表震撼藝術界的言論:「近年來出現了許多僅以浮泛畫風所模仿我的作品,但香港的Kila則承襲了我的本格精神,而不僅僅是表面而已。」

Kila Cheung曾於2016年獲得香港設計青年才俊獎,並於2017年前往日本研習木雕創作,更在隔年來台做藝術研習。Kila Cheung自2017年起展開了「Twinkle Twinkle Little Guys 30 days Project」等多重藝術項目,近年活躍於國際並多方舉辦藝術展覽與出版藝術書籍,此外,Kila Cheung過去更多次與UNIQLO、IKEA、Kiehl's等諸多國際品牌合作,今年更受新光三越之邀於台北、台中、台南展開期間限定的空間藝術特展,作品深受不同年齡與領域的喜愛與肯定。

Kila Cheung此次個展展出作品。圖 / INVINCIBLE提供。

Kila Cheung此次個展展出作品。圖 / INVINCIBLE提供。



限期展出近40件原創珍稀作品 首次披露創作生涯最大畫作



本次 Kila Cheung的台北個展將於6月3日至7月3日 在INVINCIBLE SP盛大登場,展覽為期一個月,並將分兩波段展出Kila Cheung近 40 件精彩作品。而本次最受矚目的為藝術家近239 x 159.5cm的全新巨型創作〈Belief〉,是他目前為止嘗試過最大幅的創作。該幅作品為Kila Cheung透過社群媒體觀察INVINCIBLE主理人Jimmy的家庭生活為靈感繪製而成,畫作中不僅描繪出代表支撐起事業與家庭的堅毅力量,更有其妻Grace陳泱瑾所熱愛的園藝植栽、喜愛甲蟲的小兒子Theo與以夢幻獨角獸造型為象徵的大女兒 Toby,畫作中更融入了一家人熱愛的 Outdoor 戶外露營生活,和 Kila 本身所喜歡的元素圖騰,深切展現本次對台北個展的重視與期待。而除了多幅首次來台的珍稀畫作,亦有不少雕塑作品一同展售釋出,INVINCIBLE敬邀大家一同到現場感受Kila Cheung作品的魅力與溫度。

Kila Cheung此次個展展出作品。圖 / INVINCIBLE提供。

Kila Cheung此次個展展出作品。圖 / INVINCIBLE提供。

Kila Cheung此次個展展出作品。圖 / INVINCIBLE提供。



展覽資訊



「OH MY YOUNG GOD !」Kila Cheung章柱基臺北個展

時間:2022/6/3(五)~7/3(日) 14:00~22:00 免費入場

地點:INVINCIBLE SP(台北市大安區忠孝東路四段181巷35弄2號)

電話:(02)8771-9958

Kila Cheung個展展覽主視覺。圖 / INVINCIBLE提供。



關於Kila Cheung章柱基 



Kila Cheung出生於香港,現為全職創作藝術家,2016年他以香港街頭常見的工程警示燈為靈感,打造了連續30日的《Twinkle Twinkle Little Guys》藝術創作企劃因而聲名大噪,2017年則離開香港,前往日本進行研修計畫,後也在日本、香港與台北皆舉辦過個展,作品主要以繪畫和雕塑創作為主,他也分別於2016年榮獲「香港設計青年才俊獎」;2019年贏得香港「出版雙年獎」,實力備受肯定。

藝術家Kila Cheung。圖 / INVINCIBLE提供。



關於 INVINCIBLE



自2007年成立以來,INVINCIBLE不斷地追求進步與創新,以無可取代、成就經典為目標而不斷的挑戰、打造出流行市場的新視野;透過與不同品牌、單位間相互的激盪,融合亞歐文化的獨特視角成為連結品牌與消費者的橋樑。從提取不同文化的精髓,到重視創新產品與消費者間的設計語言,持續精進之餘更得益於世界各地的團隊不懈努力的精神,進而成就出與時俱進的新經典,打造更多元的創意文化視野。


INVINCIBLEKila Cheung章柱基HOW2WORKParadise
REACTIONS
喜愛

0

好美

1

0

4

厲害

0

猜你喜歡

view all

焦點新聞

當代藝術

第20屆台新藝術獎 7/2週六下午2點 獎項揭曉線上直播

2022-07-01|撰文者:台新藝術基金會/非池中藝術網編輯整理191

焦點新聞

ACC 台灣2022年獎助計畫受獎人名單出爐,共8位/組藝術家及團體獲獎

2022-07-01|撰文者:亞洲文化協會台灣基金會/非池中藝術網編輯整理1602