非池中藝術網

焦點新聞

當代藝術特展

111年「璞玉發光-全國藝術行銷活動」得獎者作品聯展 8/26 - 9/20 中正紀念堂3樓 4展廳

璞玉發光國立新竹生活美學館嚴怡婷徐書涵張亞蓁

2022-08-26|撰文者:國立新竹生活美學館 / 非池中藝術網編輯整理

「璞玉發光-全國藝術行銷活動」由文化部所屬國立新竹生活美學館辦理之行銷平台,比賽邁入第13年,持續挖掘璞玉創作者,鼓勵與扶植潛力藝術家,讓有志在藝術領域發展的新秀藝術家有更多機會嶄露頭角。比賽獎勵除了獎金外,亦規劃畫廊媒合與作品評圖交流活動,協助得獎者於線上藝廊展售與網站行銷曝光,並經由比賽取得參與藝術博覽會及民間藝文空間展覽的機會。

今年最高獎項「璞玉獎」由嚴怡婷、徐書涵、張亞蓁、鄭羽函與潘承延5位獲得,「入選」得主為邱泰寬、莊淑芬、洪金琡、陳宥佳、黃奎竣、林政融與黃上育。12位得獎者的作品首場展覽 8月26日至9月20 日於中正紀念堂4展廳展出。這二年因疫情影響,得獎者的創作主題也更著重於人與自然及個體心靈的表述。居隔在家更顯親近自然的可貴,重新檢視個人與山水的關係,呈現對山林自然的渴望!自我獨處的時間增加,主題上也更加強調自我理解、情緒表現等個體意識。大環境影響下,藝術也隨之反映社會現實,隱藏在畫作背後的深度故事,等待觀者來發掘!

璞玉獎得主潘承延作品〈語意錯誤〉。圖 / 國立新竹生活美學館提供。

璞玉獎得主嚴怡婷作品〈平衡〉。圖 / 國立新竹生活美學館提供。

璞玉獎得主徐書涵作品〈Chosen〉。圖 / 國立新竹生活美學館提供。


璞玉獎得主張亞蓁作品〈山水食堂〉。圖 / 國立新竹生活美學館提供。

璞玉獎得主鄭羽函作品〈棲身之處〉。圖 / 國立新竹生活美學館提供。

111年「璞玉發光-全國藝術行銷活動」展覽主視覺。圖 / 國立新竹生活美學館提供。


璞玉發光國立新竹生活美學館嚴怡婷徐書涵張亞蓁
REACTIONS
喜愛

0

好美

0

0

0

厲害

1

猜你喜歡

view all

焦點新聞

徵件

111年「璞玉發光-全國藝術行銷活動」初選徵件

2022-03-31|撰文者:國立新竹生活美學館3944

焦點新聞

美術館

臺北藝術園區擴建工程今日開工 承載20餘年期盼 標誌臺灣藝術未來動能

2022-09-30|撰文者:臺北市立美術館/非池中藝術網編輯整理768