非池中藝術網

焦點新聞

當代藝術徵件

第二屆「瑞士寶盛新世紀藝術獎」徵件啟動,總獎金達6萬美元,專為亞洲年輕的數字藝術家而設

第二屆「瑞士寶盛新世紀藝術獎」數字藝術家

2022-11-02|撰文者:瑞士寶盛/非池中藝術網編輯整理

「瑞士寶盛新世紀藝術獎」(「藝術獎」)專為亞洲年輕的數字藝術家而設,在支持與鼓勵面向未來的媒體發展上不遺餘力。

在現今發展迅速的廿一世紀,數碼影像及數碼媒體已變成我們生活的一部分。通過設立「瑞士寶盛新世紀藝術獎」,我們期望能吸引具潛力的卓越新一代藝術家,幫助他們展現才華,同時為他們的未來發展提供支持。該獎項不僅凸顯了瑞士寶盛對藝術和年輕人才的重視,也充分反映其對於當代生活與工作前沿變化的關注。

瑞士寶盛亞太區首席執行官及執行委員會成員李光榮(Jimmy Lee)先生表示:「數碼技術的飛速發展已經顛覆了藝術界,數碼藝術也成為了重要的媒介。我們希望通過‘瑞士寶盛新世紀藝術獎’培育並鼓勵新一代的藝術家,引領藝術界邁向新紀元,並為它的蓬勃發展提供支持。亞洲是我們的第二個本土市場,贊助藝術項目也是瑞士寶盛一貫秉持的傳統,首屆藝術獎於2021年獲得了圓滿成功,我們很榮幸能在今年延續這個獎項,並將範圍從東南亞擴展到整個亞洲區。



第二屆「瑞士寶盛新世紀藝術獎」



第二屆「瑞士寶盛新世紀藝術獎」邀請居住在大中華、印度和東南亞區,但擁有當地國籍並非必要,且年齡在21 至 40 歲之間的亞洲藝術家參加。本屆獎項首次為獲選的6位得獎藝術家提供參加為期3個月的「藝術和技術加速器」 計劃的機會。在此期間,他們不僅能把獲獎的藝術概念轉化為藝術作品,還有機會瞭解如何在數碼科技領域發揮自己的創造力,成為一名創意藝術企業家。

藝術獎的顧問委員會、評審團和導師由來自相關領域的傑出人士所組成。每一件參賽作品都將由專業評審團進行評選,而來自全球的藝術界和商界的領軍人士會對6名獲獎者進行指導與孵化。這6件獲獎作品將於2023年下半年通過互動虛擬藝術展覽的形式展出。

參賽的藝術家們在創作過程中可獲得寶貴的機會,與藝術和技術領域的專家進行交流並獲得指導。參賽者有機會獲瑞士寶盛的邀請與其他先鋒藝術家、創意從業者、以及支持亞洲藝術發展的企業家們共同出席一場盛大的聚會。在這個朝氣蓬勃的團體中,藝術家們將互相協作與支持,得到更多機會並收穫友誼。



2022年10月19日—11月27日 | 作品公開徵集

請於2022年11月27日前填寫線上申請表報名參與藝術獎。

請在2022年11月17日加入我們,在虛擬會議上與評委和導師會面



參賽方式



首先,參賽者可在線上提交自己過往的作品進行初選。進入第二輪評選後,參賽者需以原創的數碼藝術作品概念提交參賽。

「瑞士寶盛新世紀藝術獎」將提供多個創作主題,包括亞洲崛起、數碼技術異軍突起、能源轉型、養活全世界、未來城市、生活方式的轉變、不平等和可持續發展。參賽者提交的藝術概念必須與其中一個主題相關。

由專家組成的評審團將最終選出6位獲獎者參與孵化計劃。在來自全球的藝術界和商界的領軍人士的指導下,獲獎者們將完成他們的作品,並在網上互動虛擬藝術展中展出。



「瑞士寶盛新世紀藝術獎」的獎品包括



6名獲獎者每人將獲得10,000美元的總獎金。該獎金將分為兩筆頒發給獲獎者,具體情況請參閱條款與細則。

參加為期 3個月的專業性「藝術和技術加速器」計劃。在知名數碼藝術家們的指導下,獲獎者們將把參賽的藝術概念轉化為藝術作品。在作品創作、推廣和展出中,瑞士寶盛都將為他們提供支持。

獲獎藝術家將在瑞士寶盛的獨家虛擬藝術展覽中,於亞洲向瑞士寶盛客戶、藝術愛好者和藝術家展示獲獎作品。



評選標準



由來自世界各地的傑出專家組成的評審團將根據以下標準選出獲獎作品:

與藝術獎特定主題的相關性

藝術的卓越性與創新性

數碼化手法和素材的融合度

科技與藝術的協同性

更多資訊點此進入官方網站:https://www.juliusbaer.com/%E7%B9%81/spotlight/next-generation-art-prize/


第二屆「瑞士寶盛新世紀藝術獎」數字藝術家
REACTIONS
喜愛

0

好美

0

0

0

厲害

0

猜你喜歡

view all