非池中藝術網

焦點新聞

藝廊當代藝術

全台首次,藏家與藝術家的夢幻連動,《 [1M²]的風景-大亞洲藝術聯盟協會藝術家聯展》2023年3月25日於大象藝術空間館歡樂開幕

大亞洲藝術聯盟協會

2023-03-28|撰文者:大亞洲藝術聯盟協會

大亞洲藝術聯盟協會成立於2021年,為台灣第一個串聯藏家與藝術家的協會,由深耕藝術界數十年的鍾經新理事長與各路志同道合的藝術愛好者,共同推動藝術產業之發展。《[1M²] 的風景》為協會成立一年後第一個藝術家聯展,由理事長鍾經新擔任總策劃並邀請會員藝術家宋璽德及曾鈺涓二位老師擔任本展策展人,以「啟航 • 望遠」為理念,提出以1M*1M「一平方公尺」面積以內作品為主的展出構想,呼應一個全新的開始,期許以一為起始,綿延流長無限擴延。
開幕現場氣氛熱絡歡樂。圖/大亞洲藝術聯盟協會提供
開幕現場氣氛熱絡歡樂也笑聲不斷,來自台灣各地的藝術愛好者與協會會員們聚集在大象藝術的展場中,彼此暢談;理事長鍾經新首先致詞表示:「台灣藏家實力深厚卻低調,但有個特點就是很用功。大亞洲藝術聯盟協會成立僅短短一年,但目前會員已近90位,我希望藉由過去在藝術產業上深耕累積的資源與經驗,能延續到大亞洲藝術聯盟協會,持續貢獻帶動大家對藝術收藏觀念的養成,達到收藏之共學共好的願景。」
大亞洲藝術聯盟協會理事長鍾經新致詞。圖/大亞洲藝術聯盟協會提供
策展人宋璽德就一平方公尺策展主題說明:「大亞洲藝術聯盟協會作為一個具備多樣性組合,含括收藏家、平面、立體創作、影像及表演、新媒體藝術家、評論家等藝術性質的社團並不多見,此檔聯展希望讓每位藝術家於「1M²」空間面積限制中,詮釋多樣化的創作內容與當代特質,也讓觀者有不同的觀展方式。」
策展人宋璽德。圖/大亞洲藝術聯盟協會提供
策展人曾鈺涓也分享:「這檔聯展規劃與以往的策展方式不同,尤其在策展論述上,有一定的挑戰與難度,每件作品都有獨立的風格與風景,相信在每一平方公尺的空間中,能帶給藝術愛好者很大的共鳴與啟發。」
《[1M²] 的風景》展出二十七位藝術家作品,依據媒材劃分將展覽空間一分為二;一樓包含油畫、水墨、版畫、複合媒材、雕塑作品,策展人是宋璽德老師,二樓邀請十位影像創作藝術家,創作意識圍繞著「記憶」 等影像形式,包含攝影、裝置、數位動態影像、虛擬實境(Virtual Reality)、紀錄片,策展人是曾鈺涓老師。兩位策展人就其專業擔任分層的策展人,從「時間」與「空間」兩個面向理解與切入,在每一平方公尺的特定距離中,讓觀者進入每位藝術家內心描繪的風景,即日起至 5月14日止,邀請您蒞臨大象藝術空間館欣賞精采展出。
策展人曾鈺涓。圖/大亞洲藝術聯盟協會提供
理事長鍾經新及策展人合照。圖/大亞洲藝術聯盟協會提供

 

大亞洲藝術聯盟協會
REACTIONS
喜愛

1

好美

1

0

0

厲害

0

猜你喜歡

view all

焦點新聞

藝術產業

藝廊現代藝術策展

《東方畫會收藏特展》的輝煌作品正於大象藝術展出中

2024-06-18|撰文者:大亞洲藝術聯盟協會/非池中藝術網編輯整理243