非池中藝術網

焦點新聞

國防部憲兵指揮部 屏東憲兵隊新建統包工程 公共藝術設置計畫 公開徵選延長收件至9/28日!

公共藝術設置計畫國防部憲兵指揮部

2023-08-29|撰文者:國防部憲兵指揮部/非池中藝術網編輯整理

「國防部憲兵指揮部 屏東憲兵隊新建統包工程 公共藝術設置計畫」公開徵選進行中!

「國防部憲兵指揮部 屏東憲兵隊新建統包工程」乃憲兵隊為因應募兵制政策,就單位任務特性、住辦合一、營區各空間配置等檢討,秉國防部令頒「營區設施建造原則」及「國軍營舍標準化設計原則」前瞻理念,汰除老舊營舍,以現代化智慧建築來取而代之,建立符合現代標準的新型營舍。既提供完整且舒適的生活機能,同時注重節能環保,營造出高品質的生活環境,以滿足官兵居住和訓練需求,藉此吸引更多優秀的青年加入軍旅,進而提振單位的士氣和形象。

本公共藝術設置計畫共有3個設置點,設置點A、B為必要設置點,亦可由藝術家(團隊)自行提擬其他設置點(設置點C)。本計畫擬透過公共藝術之設置提升營區周遭環境美感,期許藉由藝術家充滿想像力的創作,展現憲兵隊「忠貞軍風,砥礪梅荷志節」之精神,凝聚官兵的精神與士氣;並使士官兵於日常訓練之餘,通過欣賞藝術作品轉化意念,藉由「非日常」的文化元素打開想像與放鬆的空間。此外,亦特別期待透過公共空間作品的設置,增加憲兵隊與在地的連結,以及藝術與大眾互動的機會。

設置點A:戶外 基地入口處之左側與東南側之花圃
設置點B:室內 基地入口大廳內左側牆面
設置點C:可由藝術家(團隊)自行提擬

本公共藝術設置計畫案公開徵選截止日期為112年9月28日下午5時,誠摯歡迎所有藝術家/團隊踴躍提案,一同激盪創造力,為屏東憲兵隊新建基地帶來全新的藝術氛圍。

設置點-A基地入口處之左側與東南側之花圃模擬圖

設置點B-基地入口大廳內左側牆面模擬圖

基地平面圖

詳情內容請參考公共藝術官方網站:https://publicart.moc.gov.tw/home/zh-tw/ann/8489?typeId=1

公共藝術設置計畫國防部憲兵指揮部
REACTIONS
喜愛

2

好美

0

0

1

厲害

0

猜你喜歡

view all

焦點新聞

當代藝術個展美術館

北美館114年TFAM年度個展徵件評審結果揭曉!

2024-06-24|撰文者:臺北市立美術館 / 非池中藝術網編輯整理177

焦點新聞

當代藝術個展美術館

北美館114年TFAM年度個展徵件評審結果揭曉!

2024-06-24|撰文者:臺北市立美術館 / 非池中藝術網編輯整理177