非池中藝術網

2024-07-09|撰文者:社團法人中華民國畫廊協會 / 非池中藝術網編輯整理

首屆的TAIPEI ART WEEK台北藝術週即將從2024年10月19日起一路遍地開花,綻放盛開至10月31日。首屆將以「In Bloom」作為主題,期待以「開放」作為核心概念,讓十月的台北市充滿藝術活動,呈現「遍地開花」的效應。活動將把台北市分成八個區域,串聯畫廊、美術館及各類藝文機構,全面啟動整個城市的藝術動能。

主視覺以多重不同抽象圖形組成盛開的綻放花朵,「遍地開花」象徵台灣藝術的蓬勃生機與多元樣態。豐富精彩的藝術形式將透過台北藝術週活動,綻放台北市各處、串聯不同取向和規模的藝文空間與美術館,讓藝術的美滋養城市每個角落。藝術生活、生活藝術,邀請全民參與共同感受藝術台北的無限魅力!

TAIPEI ART WEEK 台北藝術週主視覺。圖 / 畫廊協會提供。

TAIPEI ART WEEK台北藝術週由中華民國畫廊協會主辦,預計邀請臺灣視覺藝術領域共同打造八大項目:畫廊串聯、城市展場、藝文響應、國際論壇、文化活動、館際聯盟、公共藝術、台北藝術週官方網站,共同編織成一幅豐富多彩的藝術風景。期待結合原有ART TAIPEI台北國際藝術博覽會所帶來的國內外焦點與目光,串聯城市與公眾,讓藝術改變欣賞城市的角度,讓台灣的藝術能量聚焦10月。

中華民國畫廊協會自成立以來,一直致力於提升藝術產業發展、推廣藝術教育,並促進國際藝術交流。在這個全球化與在地化交織的時代,台灣的藝術創作扎根於本土文化,代表著這片土地的精神,與世界觀眾共鳴。第16屆理事長陳菁螢表示:「台灣的藝術能量過去30多年一直低調、安靜,很多事情僅限於圈內人知曉。但隨著世代的交替,我們期許藉由TAIPEI ART WEEK,讓台灣的藝術與文化透過多元的創新和聯結,讓國際看到台灣熱絡的藝術市場。
TAIPEI ART WEEK 台北藝術週以藝術遍地開花改變欣賞城市的角度。圖 / 畫廊協會提供。
陳菁螢理事長表示:「台灣僅僅在台北市就有90多家經營當代藝術的畫廊,再加上近年公私立美術館的興盛,亦標誌著當代藝術在台北的能量持續蓬勃發展,吸引越來越多企業的關注。首屆台北藝術週將試圖結合秋季臺北時裝周、ART TAIPEI台北國際藝術博覽會等多樣藝文活動,並將城市的每一個角落化為藝術的舞台」。
TAIPEI ART WEEK 台北藝術週啟動台灣藝術動能。圖 / 畫廊協會提供。
在疫後時代,台灣的文化政策邁向「匯聚台流文化黑潮計畫」的目標,在台灣建立一個以城市為基礎的開放藝術平台勢在必行,也成為產業領頭羊 – 畫廊協會的重要任務。陳菁螢理事長滿懷期待:希望藉由台北藝術週,為台灣的藝術產業注入一股新的動能!

首屆TAIPEI ART WEEK台北藝術週:串聯城市與公眾的藝術之旅TAIPEI ART WEEKIn Bloom畫廊協會遍地開花
REACTIONS
喜愛

1

好美

1

0

0

厲害

0

猜你喜歡

view all