非池中藝術網

第20屆台新藝術獎 專題報導

由台新金控支持的台新藝術獎,持續20年不間斷的為大眾推舉具深刻創見、形式卓著的展演作品,其彰顯時代精神與當代思維的指標,也成為台灣多元文化的折射與印記,每季的提名發布、年度評選均是藝文界關注的大事。今年評審團共選出17組展演作品,並且將於五月底角逐3項大獎。

第20屆台新藝術獎九位提名觀察人王柏偉、王寶祥、王聖閎、汪俊彥、吳孟軒、吳思鋒、黃大旺、蔡佩桂、龔卓軍經過獨立提名,再經複選會議合議選出入圍作品。本屆被提名並同意參選總件數為110件,其中表演藝術因疫情的停演衝擊反映在提名數與入圍數相對低於過往,110件提名中包含視覺藝術67組,表演藝術43組;入圍則視覺藝術10組,表演藝術7組。入圍的17組展演將於5月底競逐「表演藝術獎」、「視覺藝術獎」(獎金各100萬元),以及不分類的「年度大獎」(獎金150萬元)三大獎項。

焦點新聞

當代藝術時事觀點

第20屆台新藝術獎揭曉延期至7月2日,台新藝術獎20週年大展後續啟動

2022-05-19|撰文者:台新銀行文化藝術基金會 / 非池中藝術網編輯整理325

返回專題列表