非池中藝術網

焦點新聞

當代藝術藝博會時事觀點

2022 Art Basel 巴塞爾藝術展名單公布!19間畫廊首度參展 共匯集近三百間國際畫廊

Art Basel巴塞爾藝術展Messe Basel

2022-02-24|撰文者:Art Basel/非池中藝術網編輯整理

由瑞銀集團為主要合作夥伴的巴塞爾藝術展將於2022年6月16日至19日在Messe Basel舉行匯聚289間國際頂級藝廊,帶來20世紀早期現代藝術先驅與當代前沿藝術家的作品,呈獻最高質素的油畫、雕塑、攝影及數位作品等不同媒介的創作。除了來自歐洲各地的強勁藝廊陣容,今屆展會亦將迎來世界各地許多首次或再度參與的參展商,來自非洲、亞洲、南北美洲及中東地區。

Art Basel in Basel 2021。圖由巴塞爾藝術展提供。

本屆展會共有19間藝廊首度參展包括2間來自非洲的首次參展商︰來自羅安達的Jahmek Contemporary Art及來自達喀爾的OH Gallery。其他首次參展的藝廊包括:於德拉伊耶、Al-'Ula和吉達擁有展覽空間的Athr Gallery;來自三藩市的Altman Siegel;來自墨西哥城的RGR畫廊;來自危地馬拉城的Proyectos Ultravioleta;來自安特衛普的Gallery Sofie Van de Velde;來自巴黎的Edouard Montassut;來自佛羅倫斯的Veda;於里昂、巴黎、聖埃蒂安、Koerich和紐約擁有展覽空間的Ceysson & Bénétière;於巴黎和芝加哥擁有展覽空間的Mariane Ibrahim;來自洛杉磯的Château Shatto;於布魯塞爾、洛杉磯和紐約擁有展覽空間的Clearing;來自紐約的Nicelle Beauchene Gallery;於蘇黎世和倫敦擁有展覽空間的Galerie Maria Bernheim;來自Modica的Laveronica arte contemporanea;來自布加勒斯特的Ivan Gallery;於布魯塞爾、洛杉磯及Marfa擁有展覽空間的Nino Mier Gallery;以及來自Vigo的PM8 / Francisco Salas。



Art Basel in Basel 2021。圖由巴塞爾藝術展提供。

有鑑於藝廊景觀變化,今年巴塞爾藝術展及其巴塞爾展會評選委員會放寬了參展申請要求,包括藝廊每年必須舉辦的展覽下限、對擁有固定展覽空間的要求以及藝廊營運的年期。2022年展會對於參展要求的修訂延續去年邁阿密海灘展會首次作出的變動,現已全面推行至巴塞爾藝術展的三個展會,令全球各地更廣泛的藝廊能夠首次參展。

巴塞爾藝術展全球總監Marc Spiegler表示:「我們很期待舉行自2019年以來巴塞爾藝術展的首場六月展會,尤其是呈獻如此強勁的藝廊陣容,當中有不少去年因疫情關係而暫停參展的藝廊將再度回歸。今年展會的內容將呈現一如既往的深度與廣度,但就參展藝廊方面則比以往的任何展會都更為多元化。」

結合實體展會與數碼平台,「巴塞爾藝術展: 現場」(Art Basel Live)將巴塞爾展會的實體展覽連繫全球各地最廣泛的觀眾群,再次透過線上展廳、虛擬導覽及社交媒體廣播等數位項目,傳遞展會現場的活力與熱情。

回歸的巴塞爾展會將於特別展區呈獻令人注目的展覽:為超越傳統藝術展展位尺寸大小的大型裝置藝術作品而設的意象無限」(Unlimited)展區;貫穿整個巴塞爾市展示場域特定作品的「城藝之旅」Parcours)展區;「光映現場」(Film)展區;以及與巴塞爾藝術展對話」(Conversations);而市內的Messeplatz亦將再次帶來與場域特定藝術作品的互動。更多特別展區細節將在未來數週公佈。



即將舉行的巴塞爾藝術展



香港,2022年5月27日至29日

巴塞爾,2022年6月16日至19日

邁阿密海灘,2022年12月1日至3日

看完整參展名單 : https://www.artbasel.com/basel/exhibitors


Art Basel巴塞爾藝術展Messe Basel
REACTIONS
喜愛

0

好美

0

0

0

厲害

1

猜你喜歡

view all