非池中藝術網

國際新聞

藝術產業

當代藝術藝博會

巴塞爾藝術展公佈全新巴黎藝術展「藝+巴黎 ( Paris+ )」將於10月舉行 展會將由巴黎國際展創辦人克萊門特領導

巴塞爾藝術展藝+巴黎藝博會巴黎國際展藝術市場

2022-03-24|撰文者:非池中藝術網編輯整理

巴塞爾藝術展公佈全新巴黎藝術展「藝+巴黎」(Paris+, par Art Basel)即將在2022年10月20日至2022年10月23日 ( 預展日期為10越19日 ),於位處巴黎歷史重心的巴黎臨時大皇宮(Grand Palais Éphémère)舉行。展會將由巴黎國際展(Paris Internationale)創辦人克萊門特.德萊平 ( Clément Delépine ) 領導,與常務總經理Virginie Aubert及副總監Maxime Hourdequin緊密合作巴黎國際展。

「藝+巴黎」總監Clément Delépine表示:「即使在獲得委任之前,我已經對於巴塞爾藝術展獲選在巴黎舉辦全新展會的消息感到很高興。巴塞爾藝術展團隊一向追求卓越、力臻完善,我亦十分榮幸並虛心地接受他們交托的這項重任。我很期待與巴黎整個藝術生態中的各個藝廊、機構及創意和文化產業互相合作,為巴黎及國際藝壇構建一項具有凝聚力的藝術盛事。」

克萊門特.德萊平 ( Clément Delépine )。圖/取自外媒網站

巴塞爾藝術展全球總監Marc Spiegler表示:「我們很高興擁有這樣強勁的團隊領導全新巴黎展會的發展。我深信憑藉他們廣泛多元的經驗和視野,有助我們在今年秋季盛大舉行首屆展會,善用巴黎作為文化之都的豐富傳承以及作為現今當代文化交匯之地的都市活力。」

巴賽爾藝術展團隊表示,評選委員會成員來自法國及國際藝廊,包括主要委員會的七位藝廊經營者,以及為全球新晉藝術家而設的新藝初探(Galeries Emergentes)展區的三名新生代藝術圈專家委員。

新展會的資深領導團隊成員包括:

總監Clément Delépine:Delépine是巴黎國際展(Paris Internationale)的前任聯席總監;該展會致力推廣新晉藝廊和藝術家,在國際藝壇以其大膽作風和卓越的展覽質量而聞名。Clément Delépine將會帶來深入的市場洞見和豐富的策展經驗,他曾在紐約的瑞士當代藝術學院(Swiss Institute Contemporary Art)、紐約的Bortolami及巴黎的Galerie Mitterrand等擔任高級職位。

常務總經理Virginie Aubert:Aubert於藝術市場擁有超過16年經驗,於2004年加入法國佳士得擔任業務總監,領導其18個藝術部門,並從2015年起出任常務總經理,領導於法國進行的所有環球改革項目。於2019年,Aubert獲任命為法國佳士得的副總裁,領導公司的業務發展策略。

副總監Maxime Hourdequin:Hourdequin在藝術領域擁有超過10年經驗,此前於巴黎國際當代藝術博覽會(FIAC)擔任副總監。Maxime最初先於巴黎現代藝術博物館(Musée d'Art Moderne de la Ville de Paris)擔任策展助理,協助策展兩個展覽(分別為2010年於巴黎舉行的「Dynasty」及2011年於巴黎/ Puebla舉行的「Resisting the Present」),其後於巴黎開設了一間聚焦當代藝術的藝廊,並於2013年加入巴黎國際當代藝術博覽會。

展會團隊的總部將設於巴黎,作為新成立的法國實體的一部分,領導展會的揭幕,並與法國首都及其他地區的藝廊、收藏家、藝術家、博物館和機構建立緊密聯繫。多年來於巴黎國際當代藝術博覽會(FIAC)出任總監的Jennifer Flay將會於2023年3月加入團隊,擔任展會顧問委員會的主席。

展會的評選委員會將由法國及國際藝廊的領導人物組成包括巴黎Air de Paris的Florence Bonnefous;阿姆斯特丹Ellen de Bruijne Projects的Ellen de Bruijne;於科隆、柏林和紐約設有展覽空間的Galerie Buchholz的Daniel Buchholz;紐約Anton Kern Gallery的Anton Kern;巴黎桑塔畫廊的Niklas Svennung;巴黎Galerie Georges-Philippe & Nathalie Vallois的Georges-Philippe Vallois;及紐約Van de Weghe的Christophe Van de Weghe。新晉藝廊專家委員則包括巴黎Marcelle Alix的Isabelle Alfonsi;法蘭克福Neue Alte Brücke的Mark Dickenson;及紐約Simone Subal Gallery的Simone Subal。



即將舉行的巴塞爾藝術展

香港,2022年5月27日至29日

巴塞爾,2022年6月16日至19日

邁阿密海灘,2022年12月1日至3日


巴塞爾藝術展藝+巴黎藝博會巴黎國際展藝術市場
REACTIONS
喜愛

0

好美

0

0

0

厲害

0

猜你喜歡

view all