非池中藝術網

焦點新聞

藝廊當代藝術個展

劉舒律個展《初夏圓舞曲》夏日抹清新,搭樂曲「沉浸式體驗」化情感為真實!

劉舒律初夏圓舞曲TAOU 叨

2022-05-11|撰文者:非池中藝術網編輯整理

30歲藝術家劉舒律曾在14年前參加選秀節目《超級偶像2》,以中性外表和清亮嗓音備受矚目,初試啼聲就闖進36強,如今她著墨於繪畫創作,今年3月在台中舉行《希望與盼望》當代藝術個展廣受好評,短短三週共賣出6幅畫作。初辦展就獲藏家青睞,她坦言很意外,言談中卻藏不了對創作的熱情與自信,執著的意念恰如其畫作充滿能量,這次劉舒律將想像擴大,5月底的台北個展《初夏圓舞曲》將為每幅畫作量身打造專屬樂曲,讓人身歷其中、更靠近真實。

劉舒律,《同樂, good time together》,長91 x  寬116,2021。圖/Ararat Art partners提供

雖然初試水溫辦畫展就大獲好評,不過劉舒律坦言,自己也常遇到長輩對她冷嘲熱諷,「我超常聽到5、60歲的人跟我說『你畫這個看不懂』、『這個我也會畫啊,就隨便撇撇而已』,雖然不會影響我對創作的熱情,但也讓我開始思考要怎麼讓抽象畫再更貼近人的感官,我想到我會做音樂,我可以為每一幅畫製作專屬音樂,連同我在創作時的想像,透過音樂表現出來,形成沉浸式的體驗」。

劉舒律擅長用「浪漫式幻想」的手法創作,把豐富的想像延伸出寓意,重視強烈的情感作為創作來源,幻化成靈感在創作中實現。5月是春暖花開的季節,《初夏圓舞曲》將會帶來羅勒綠為主色調的藝術作品,再搭配劉舒律獨創的音樂,讓一抹清新帶領大家沈浸於綠意盎然,此外她也將發行每幅畫作的NFT,並且跟著真跡一同讓藏家典藏。

圖片來源:TAOU 叨

而這次特展希望大家能帶自己的耳機,到現場掃QR CODE就能享受沈浸式體驗,讓觀賞者可以透過耳機的帶領,離開塵囂到一個只屬於他、這幅畫和這首音樂的世界角落,去感受藝術給人感官帶來的共感體驗。

提到創作,劉舒律藏不住滿腦的想法能量,坦言生涯中看過有些藝術家會靠藥物、酒精激盪創意,但她卻是不依靠這些,也都可以每分每秒靈感源源不絕,認為底氣和內涵才是創作能長久的真正原因,但這些是要靠熱忱和時間去研究的,換言之創作除了天份以外,更重要的是需要努力和堅持。

未來,劉舒律創作的野心不止於此,她還想製作大型的裝置藝術,更堅持要將品質做到最好,因此估計最快要等2、3年之後才會著手進行,目前著眼於5月底的個展《初夏圓舞曲》,希望帶給大家獨一無二的觀展體驗。



《劉舒律 - 初夏圓舞曲》當代藝術個展台北場



當代藝術家—劉舒律擅長用“浪漫式幻想”的手法創作,把豐富的想像延伸出寓意,重視強烈的情感作為創作來源,幻化成靈感在創作中實現。

五月是春暖花開的季節,本次個展即將帶來用羅勒綠為主色調的藝術作品,搭配劉老師獨創的音樂,讓一抹清新帶領我們沈浸於綠意盎然的初夏圓舞曲。

讓劉舒律老師用他的藝術與音樂,療癒你我身心靈,瓦解每個人心中對不安與恐慌的高牆,邀請你們一同跌進他的"浪漫式幻想"中。

《劉舒律 - 初夏圓舞曲》當代藝術個展台北場,邀請您一同共襄盛舉。

展覽日期:2022.5.27~7.27

展覽地點:TAOU 叨 台北市大安區安和路二段171巷15號

開幕酒會:因疫情嚴峻,取消舉辦,視未來舒緩後再與您相見。

注意事項:請攜帶藍牙耳機,看展前請與店家預約,並配合店內規定。

更多個展資訊請上 艾爾瑞特藝術所 Ararat Art 網站 https://www.ararattw.com/product_detail.php?id=40


劉舒律初夏圓舞曲TAOU 叨
REACTIONS
喜愛

0

好美

0

0

0

厲害

0

猜你喜歡

view all