非池中藝術網

焦點新聞

當代藝術個展

大談《愛與和平、種族、同志議題》,現代新秀藝術家-劉舒律,同名畫展即日起~12月18日展於台中市立葫蘆墩文化中心

劉舒律新秀藝術家

2022-11-25|撰文者:非池中藝術網編輯整理

現代新秀抽象藝術家-劉舒律同名畫展,即日起~12月18日展於葫蘆墩文化中心。

台中市立葫蘆墩文化中心每年為在地資深藝術家辦理展覽,今年「劉舒律同名畫展」是台灣現代新秀的抽象藝術家-劉舒律老師歷年來最大的展覽,11月25日至12月18日於葫蘆墩文化中心展出。

展場空間照。圖/艾爾瑞特藝術所提供

本次展覽標語《if art can’t breathe, then we can’t breathe》。圖/艾爾瑞特藝術所提供

舒律除了展出經典抽象作品外,更首度加入時事議題。議題展品是舒律的全新嘗試,溝通內容包含LGBTQ、種族歧視等等,皆為在台灣傳統藝術家不願意去提及的問題,觀眾可以好好期待,欣賞她如何用抽象的藝術跟大眾溝通。舒律除了親自包辦本次展覽所有平面視覺設計之外,更特別的是,葫蘆墩藝文中心有寬敞上百坪的空間供她揮灑。舒律首度嘗試大型裝置藝術,首先曝光的是日光燈管組裝的大型裝置藝術,鮮明刺眼的巨大字母將挑戰刺激觀展者的感官。

當觀眾眼睛才剛離開炫目的燈條,低頭一看,腳下是泡泡紙的巨型輸出,踩踏上去會感受到被舒律保護的那樣安心,這是舒律精心安排的一大亮點,藉由大面積裝置藝術,巧妙地與觀展者互動,再由實體的觸覺讓人置身其境,「當你在看展時,你也是一部分,你也可以在這安全的地帶,盡情地闡述那些不敢說的話語」。

舒律說,藝術創作這件事情,看似容易,實際上千辛萬苦。藝術不是那種可以透過標準答案而推演出的結果,要將一件作品完美的呈現,需要創作者本身一點不漏地把自己奉獻出去,更多時候是一次次的毀滅,再重生,如此困難的過程還要符合社會大眾的期待,實在是非常具有挑戰。

我相信,想像力可以幫助人們從日常生活中抽離出來,擺脫社會的束縛,能得到真正的快樂,因此我將自己的幻想融入到作品中,相信透過我的作品,你也一定可以感受到我真正想表達的事物。如果你也想了解我的「浪漫式幻想」藝術創作 - 舒律

寶寶粉, Baby pink。圖/艾爾瑞特藝術所提供

此次舒律,除了展出抽象畫作之外,也會搭配大型裝置藝術,在部分抽象藝術作品有專屬為畫作創作的音樂,希望觀展者,透過聽覺與視覺,能夠更沉浸在作品裡面一起感動,更能了解舒律所想傳達的訊息。只要用手機掃瞄作品旁的連結碼,就能跟著專屬音樂進入舒律的作品中,「用耳朵聽畫」,想體驗的觀展者記得攜帶藍芽耳機,還沒體驗過的朋友,邀請您的感官一起參與。

展覽充滿著劉舒律的巧思與獨一無二的藝術展示方式,如果你不認識舒律,請把握機會從作品中認識她。如果你喜歡舒律,你會在這場同名展覽看到更全面的她。

52hz whale。圖/艾爾瑞特藝術所提供

葫蘆墩文化中心表示,「劉舒律同名畫展SHULU LIU Solo Exhibition」,活動訊息可至葫蘆墩文化中心官網查詢。因應國內防疫措施,請民眾參與活動時全程佩戴口罩及保持安全社交距離,安心參與活動。


劉舒律新秀藝術家
REACTIONS
喜愛

2

好美

1

0

19

厲害

3

猜你喜歡

view all